Россельхозбанк увеличил кредитование сезонных работ в регионе на 40% до 140 млн рублей

20 ноября 2018

За 10 месяцев 2018 года Архангельский филиал АО «Россельхозбанк» направил на проведение сезонных работ в регионе более 140 млн рублей, что на 40% выше показателей аналогичного периода прошлого года.

Доля Архангельского филиала Россельхозбанка на региональном рынке финансирования сезонных работ превышает 90 %. В сегменте малого и среднего бизнеса кредитный портфель Архангельского филиала РСХБ составляет порядка 325 млн рублей.

Банком ведется активная поддержка фермерских хозяйств региона, в том числе, в рамках программы льготного кредитования. Объем выданных средств по ставке не выше 5% годовых составил 300 млн рублей.

Кредитные программы Россельхозбанка позволили аграриям региона полностью обеспечить материально-техническую базу для проведения сезонных работ: приобрести семена, средства защиты растений, минеральные удобрения, ГСМ, запчасти для ремонта техники и оборудования, а также решить другие актуальные задачи.

«Архангельский филиал Россельхозбанка оказывает значительную поддержку АПК региона, направляя средства аграриям для проведения сезонно-полевых работ. Мы помогаем реализовывать сельскохозяйственные проекты и направляем значительные объемы средств на текущие цели аграриев. В наших планах продолжить работу в этом направлении в следующем году», — отметил директор Архангельского филиала РСХБ Дмитрий Костылев.

Для справки:

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.