Раздел
Заканчивается акция по сбору народных средств для Центра адаптивного плавания

Заканчивается акция по сбору народных средств для Центра адаптивного плавания

7 августа 2018
  • Архангельская область
  • Социальный кластер Архангельской области

Сегодня по всей России социальные предприниматели и некоммерческие организации активно привлекают для продвижения своих проектов краудфандинговые платформы – онлайн площадки, на которых финансирование проекта осуществляется за счет добровольных взносов, в том числе за интересное, часто творческое «спасибо» от организаторов.

 

Архангельская область в данной практике не исключение. Так, на днях на краудфандинговой платформе «Планета.ру» завершается сбор средств на строительство и оборудование в Архангельске Центра адаптивного плавания «Флиппер». Собрано 97% запрошенной суммы и есть еще 10 дней для закрытия недостающих трех процентов.

 

Для покрытия части затрат на закупку специализированного оборудования Центру необходима сумма 372 163 руб. В акции приняли участие 55 неравнодушных людей, перечисливших на благое дело по 100 и более рублей. Самый большой взнос, предлагаемый платформой – 30 тысяч рублей. Согласно статистике, проект поддержали благотворители из разных городов России: Архангельска, Норильска, Москвы, Белгорода, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга.

 

Как уже сообщалось, инициаторы проекта Яна Антонова и Александра Соколова из Архангельска. Они, являясь учредителями региональной общественной организации «Центр развития адаптивного плавания и здоровья», в конце февраля объявили на краудфандинговой платформе Планета.ру о сборе средств на свой проект.

 

Центр адаптивного плавания «Флиппер» – это отдельно стоящее кирпичное здании общей площадью 800 кв.м. Сметная стоимость строительства составляет более 16 миллионов рублей – это личные средства команды проекта и спонсорская помощь неравнодушных представителей бизнеса. В июле 2018 года проект по развитию гидрореабилитационных технологий также стал победителем грантовго конкурса департамента внутренней политики и местного самоуправления регионального правителтьства.

 

На сегодня выполнено около 80% всего объема работ: завершены утепление фасадов, прокладка канализации и электроснабжения, установлены окна, чаши основного и малого бассейна. Также сделана планировка внутренних помещений. Ведутся косметические работы внутри помещений. Кроме того, закуплено очистное оборудование для бассейна и вибрационная платформа «Galileo».

 

Основными направлениями деятельности Центра будут гидрореабилитация и занятия по плаванию для детей с ограниченными возможностями здоровья с использованием авторских методик, в том числе лечебная и адаптивная физическая культура, реабилитация с использованием вибрационной платформы «Galileo». Здесь же детки будут получать лечебный массаж.

 

По словам инициаторов, остается чуть больше недели, чтобы закрыть запрашиваемую сумму, и они уверены, что недостающие средства поступят от добрых и щедрых людей. Яна и Александра считают, что работы по проекту идут в соответствии с графиком, чему способствует сопричастность и проявленный интерес пользователей интернет-ресурсов, в том числе краудфандинговой платформы.

 

Страничка проекта доступна по ссылке:https://planeta.ru/campaigns/crapiz/about

 

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

    

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29