Раздел
Волонтеры областного Дома молодежи принимают активное участие в ремонте нового центра для детей с аутизмом «Азимут»

Волонтеры областного Дома молодежи принимают активное участие в ремонте нового центра для детей с аутизмом «Азимут»

14 мая 2018
  • Архангельская область
  • Социальный кластер Архангельской области

Волонтерское движение в Архангельской области активно развивается и работает. Оно входит в многогранную деятельность областного Дома молодежи. Одним из объектов внимания и помощи волонтеров стал новый центр «Азимут» для детей с аутизмом, где сейчас идет ремонт.

Как рассказала Виктория Звягинцева из отдела организационно-массовых мероприятий Дома молодежи, сегодня в волонтерском центре Дома молодежи порядка 250 человек, самые активные составляют около 20%. Ребята именно из этого «костяка» и оказали помощь новому Центру «Азимут». В частности, они облагородили территорию вокруг учреждения, а также провели ряд работ по косметическому ремонту.

«Миссия нашего волонтерского движения – развивать мир и создавать благоприятные условия для тех людей, которые в силу тех или иных причин не могут сделать это сами. Центр «Азимут» - это точка приложения наших усилий, совпадающая с миссией нашего движения. Осознание нужности и важности того, что мы делаем вдохновляет нас на новые дела», - поделилась Ирина Жиганова, волонтер и второкурсница Высшей школы социально-гуманитарных наук и международной коммуникации САФУ имени М.В Ломоносова.

Напомним, что коррекционный центр «Азимут» входит в состав Социального кластера Архангельской области, главная цель которого – организация комплексного сопровождения детей с расстройством аутистического спектра разных возрастных категорий. Центр пользуется популярностью и появилась необходимость в расширении, чтобы максимальное количество детей смогли получить профессиональную помощь. Сейчас в новом здании, площадью более 400 метров идет ремонт.

Кроме того, Центр запустил на федеральном портале Планета.ру сбор средств для установки пожарной сигнализации и благоустройства территории. Общественникам уже удалось собрать более 49 тыс.рублей. Помочь проекту можно здесь:  https://planeta.ru/campaigns/azimut/comments.

Отметим, что новый центр будут посещать более 100 детей из Архангельска и районов области.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»