Внешэкономбанк проведет в Архангельске роуд-шоу инвестиционных проектов

8 июня 2018
  • Архангельская область
  • бизнес
  • мероприятия

14 и 15 июня в Архангельске при поддержке Министерства экономического развития Архангельской области и Ассоциации «Созвездие» состоится международный форум «Судостроение в Арктике». В рамках мероприятия представители ВЭБ расскажут о механизмах поддержки Банка, а также проведут роуд-шоу инвестиционных проектов.

Главная задача, которая стоит перед участниками мероприятия - обозначить новые прогрессивные векторы развития, найти пути повышения конкурентоспособности судостроительной отрасли в целом, и Архангельской области, в частности.

Достижению этих целей намерен способствовать Внешэкономбанк. В ходе мероприятия вице-президент Экспертно-аналитической дирекции ВЭБ Илья Бриллиантов расскажет об имеющихся инструментах и механизмах поддержки Банка.

«Цель работы ВЭБа с регионами - создать широкую воронку проектов и искать их непосредственно в субъектах РФ, в этом нам помогают региональные менеджеры ВЭБ. Они являются связующим звеном между Банком и субъектом РФ и выходят на совершенно новый уровень взаимодействия как с первыми лицами местных органов власти, так и с представителями бизнеса. Их задача – найти проекты непосредственно в регионах, помочь инициаторам в их проработке с учётом наших стандартов. В каждом регионе планируется найти трех представителей Банка. По итогам прошлых волн отбора региональным менеджером стала Партнер Фонда прямых инвестиций «Сияние Севера» Ольга Мокеева. Скоро стартует 5 волна. Приглашаем принять участие», - отметил Илья Бриллиантов.

В рамках форума 14 июня пройдет роуд-шоу, на котором состоится презентация крупных региональных инвестиционных проектов, соответствующих перспективным направлениям развития Архангельской области и стратегическим приоритетам Внешэкономбанка.

На роуд-шоу будет презентовано несколько проектов. Часть из них от предприятий - участников регионального судостроительного кластера, а также ряд инфраструктурных проектов. От региона в банк подано несколько заявок. По одной из них банком проведена предварительная экспертиза и ВЭБ готов продолжить работу в этом направлении.

«Корпорация развития Архангельской области заинтересована в привлечении крупных инвесторов для реализации важных для региона инвестпроектов и готова оказать поддержку в подготовке и реализации проектов, направленных на развитие инфраструктуры, развитию инноваций и других направлений», - говорит генеральный директор АО «КРАО» Алексей Ковалев - участник роуд-шоу. - Важно выстроить эффективное взаимодействие с ВЭБом, расширить сотрудничество сторон в инвестиционной̆ сфере и придать новый̆ импульс развитию региона с использованием всего набора развития инструментов поддержки со стороны Внешэкономбанка».

С программой форума можно ознакомиться здесь

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29