Раздел
Вадим Кривов: «Развитие транспортной инфраструктуры – на благо регионов»

Вадим Кривов: «Развитие транспортной инфраструктуры – на благо регионов»

25 февраля 2019
  • Архангельская область

Один из блоков очередного Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию был посвящен социально-экономической значимости развития транспортной структуры регионов.

 

— Глава государства в очередной раз подчеркнул высокое значение работы по последовательной реализации майского Указа, нашедшего свое воплощение в национальных проектах, которые начинают действовать в регионах России в 2019 году. Президент не раз подчеркнул, что сверхзадача всей этой работы – ориентация на запросы и ожидания граждан страны, их личное благо, достижение нового качества жизни. Одно из программных положений Послания Президента – необходимость снятия инфраструктурных ограничений для развития экономики и раскрытия потенциала регионов. Этой сверхзадаче, на мой взгляд, полностью соответствует нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализация которого начинается и в Архангельской области, – подчеркнул министр транспорта Архангельской области Вадим Кривов.

 

Одним из важных направлений развития транспортной отрасли в Послании Президента названо форсирование темпов развития инфраструктуры на базе передовых и экологически чистых технологий. В частности, развитие рынка газомоторного топлива, инвестирование в создание сети заправок и топливных систем, использующих сжиженный природный газ.

 

Еще одна из тем, которой коснулся Владимир Путин, – продолжение работ по реконструкции аэропортов. Так, только за ближайшие шесть лет в России будет серьезно обновлено 60 воздушных гаваней. В связи с включением мероприятий нашего региона в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года в ближайшие годы преобразится аэропорт на Соловках и начнется реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта «Архангельск», где уже сегодня заканчивается строительство нового терминала.

 

Также важной задачей, отмеченной в майском Указе, является развитие межрегионального авиасообщения. В 2017-2018 годах прямые авиарейсы связали Архангельск с Петрозаводском и Калининградом. В этом году мы надеемся наладить регулярную связь с городами Вологодской области, обозначил перспективы работы Вадим Кривов.


Владимир Путин, Президент Российской Федерации: «Все наши планы строительства и модернизации автомобильных и железных дорог, морских портов, авиасообщений, систем связи нужно нацелить на развитие регионов, в том числе –на повышение их туристической привлекательности».


Пресс-служба министерства транспорта Архангельской области