В Северодвинске подсчитали помощь предпринимателям

10 октября 2018

400 льготных микрозаймов на 258 миллионов рублей получил малый и средний бизнес Северодвинска, начиная с 2011 года. Об этом сообщил заместитель главы города по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков.

- Основную часть этой суммы предпринимателям предоставил Фонд микрофинансирования. Он выдал 323 займа на сумму 213,73 млн рублей. За этот же период микрокредитная компания «Архангельский региональный фонд «Развитие» предоставила бизнесменам Северодвинска 77 займов на сумму 44,33 млн рублей, - пояснил он.

Олег Бачериков добавил, что почти половина этой суммы пришлась на сферу услуг, треть - на оптовую и розничную торговлю. Доля производственного сектора составила 17%.

С февраля 2015 года между региональным и муниципальным фондами действует соглашение о сотрудничестве. Поэтому северодвинские предприниматели могут воспользоваться услугами обеих микрокредитных компаний практически на одинаковых условиях.

Документы на займы в Фонде микрофинансирования и МКК «Развитие» можно подать непосредственно в северодвинском фонде по адресу: улица Бойчука, 3, офис 406.

Фото пресс-службы КРАО