В России объявлен #STARTUPSELECTION2019 Конкурс технологических стартапов и серии питч-сессий

7 февраля 2019

Его организаторами выступают: Клуб инвесторов инвестиционного сообщества "Узкий круг", Первый Российский инвестиционный пул. При поддержке: Комитета ТПП РФ по финансовым рынкам и кредитным организациям; Московской Ассоциации предпринимателей; Экспертного Совета Общероссийской общественной организации "Инвестиционная Россия".

Отличительная особенность #STARTUPSELECTION2019 - участие не только профессиональных инвесторов, но и большого количества бизнесменов, которые отбирают проекты и готовы начать инвестировать. В процессе конкурса его организаторы, также проводят отбор проектов для ряда российских и иностранных инвестиционных структур и пулов инвесторов.

Конкурс направлен на то, чтобы дать возможность стартапу заявить о себе, получить контакты, необходимые для развития проекта и привлечения инвестиций; отобрать качественные стартапы для презентации максимальному числу инвесторов; объединить усилия профессионального инвестиционного сообщества и непрофессиональных инвесторов, с целью коллективного инвестирования в венчурные технологические проекты, протестировать различные варианты синдицированных сделок, а также отработать механизмы взаимодействия инвесторов в рамках постоянно функционирующего инвестиционного пула.

На первом этапе, который проходит до 20 февраля 2019 года, осуществляется предварительный отбор. Инициаторы проекта присылают презентацию в PDF или PowerPoint (не более 15 слайдов). Организаторы конкурса рекомендуют такую структуру презентации: название проекта – проблема – решение – объем рынка – бизнес модель – команда – заключение – контакты. Крайне желательно для быстрой оценки проекта прислать видео-презентацию проекта (рассказ о проекте в свободной форме) длительностью не более 5 мин. Питч может быть записан на смартфон и выложен на YouTube. Присылайте все на startupselection@mail.ru.

На втором этапе - до 24 февраля 2019 года - состоится экспертный отбор. Проекты, прошедшие на второй этап, присылают презентацию проекта в формате PDF или PowerPoint (см. требования к презентации).

На этом этапе проект оценивается венчурными аналитиками. Происходит анализ решаемой проблемы и самого решения. Анализ масштабируемости, бизнес модели, масштаба адресуемого рынка. Опытность команды. Проведенного customer development. Конкурентная среда. Адекватность раунда оценки стартапа. Куда потратятся деньги. Возможна консультация с экспертами из отрасли.

Инициаторы проекта выступают перед одним из представителей отборочной комиссии (возможно удаленно). Оценивается питч, как Вы отвечаете на вопросы, т.е. умение и готовность представить проект инвесторам. При необходимости, инициаторам даются рекомендации по доработке проекта и подготовке к презентации.

В результате, как сообщают организаторы, возможно три варианта:

- проект не проходит экспертный отбор

- проект проходит экспертный отбор и размещается в специальном Каталоге проектов #STARTUPSELECTION2019, который распространяется среди инвесторов и участников инвестиционного сообщества "Узкий круг", но не проходит на питч-сессию (третий этап отбора)

- проект проходит на третий этап отбора, а затем и на четвертый.

Финал конкурса будет проходит в закрытом формате, вход по приглашениям.

Вся информация по конкурсу и проектах, принимающих участие, здесь https://t.me/aboutinvestment

Внимание! Инвесторам, желающим посетить питч-сессию, просьба обращаться: inforabgr@gmail.com, 8 916 001 50 52 (WhatsApp)

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29 и Instagram krao29