В Поморье продолжается благотворительная акция «Новый азимут для детей»

7 февраля 2018
  • Социальный кластер

Общественная организация «Ангел» совместно с Социальным кластером Архангельской области и Корпорацией развития региона  продолжает благотворительную акцию «Новый Азимут для детей», которая заключается в проведении ремонтных работ, благоустройства придомовой территории, и оснащения помещений всем необходимым нового здания центра.

Напомним,  центр «АЗИМУТ»  на Воскресенской, 116 открылся в мае 2017 года. На сегодняшний день коррекционную помощь получают 60 детей, но реальная потребность намного выше.  Сейчас коллектив центра готовится к расширению – в ведение организации передается большое двухэтажное здание с прилегающей территорией в центре Архангельска.

Будущий большой Азимут нуждается в строительных материалах, оргтехнике, мебели, игрушках и канцелярских товарах, водонагревателе, сантехнике, пианино, дверной фурнитуре и ковровом покрытии.

Отметим, что недавно Центр вновь выиграл Президентский грант в размере почти 2 миллиона рублей. Инициаторы планируют в новом помещении создать кабинет, который позволит сформировать у подростков с аутизмом социально-бытовые навыки в приготовлении пищи, уборке помещений и самообслуживании.

Если вы чувствуете потребность помочь, поделиться – вы можете сделать это сейчас. Любыми ресурсами: волонтерским участием в ремонте нового Центра, канцелярскими товарами или игрушками, идеями по благоустройству придомовой территории, строительными материалами. Разово или регулярно. Организаторы будут рады любой помощи. Место сбора помощи: ул. Воскресенская 116, 5 подъезд, контактный телефон 8(902)199- 70- 14.

Пресс-служба «Корпорации развития Архангельской области»