Раздел
В Красноборском районе инвесткуратор КРАО познакомил предпринимателей с мерами поддержки

В Красноборском районе инвесткуратор КРАО познакомил предпринимателей с мерами поддержки

6 марта 2019

Расширенное заседание районного Совета по малому предпринимательству при главе муниципального образования состоялось в Красноборске 5 марта. 


В мероприятии приняла участие инвестиционный куратор Корпорация развития Архангельской области Лариса Селезенева, которая выступила с презентацией инвестиционного потенциала. 


«Предприниматели обсуждали возможности участия в областных конкурсах на предоставление субсидий регионального Министерства АПК и торговли. Подбор кадров – серьезная проблема для предпринимателей на селе, поэтому на встрече была представлена актуальная информация Центра занятости по ситуации на рынке труда. Я, как инвесткуратор КРАО, рассказала присутствующим о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства», - отметила Лариса Селезенева. 


По окончании Совета участники встречи могли получить индивидуальные консультации от представителя Корпорации развития. 


Предпринимателей интересовали такие вопросы: как получить патент, сертификаты на пищевую продукцию, можно ли потратить кредит по линии МКК «Развитие» на оборотные средства, какие банки являются партнерами программы по льготному кредитованию. Представители Совета высказали пожелания, что на территории района нужны обучающие семинары, мастер- классы для начинающих бизнесменов. 


Напомним, инвестиционный куратор - это сотрудник Корпорации развития Архангельской области, работающий в нескольких муниципальных образованиях, объединённых в «куст». Каждый «куст» - это несколько районов или городов региона, тесно связанных географическими или экономическими связями. 


Непосредственно в муниципалитетах инвестиционные кураторы занимаются сопровождением уже существующих проектов и поиском новых, коммуникацией с представителями местной власти, бизнеса и потенциальными инвесторами, составлением ресурсной базы районов и многими другими важными для инвестиционного развития территорий делами. 


Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»