Раздел
В Коряжме предприниматели  обменялись опытом  туристического бизнеса и внедрения интернет-технологий

В Коряжме предприниматели обменялись опытом туристического бизнеса и внедрения интернет-технологий

11 октября 2018

На юге Архангельской области с февраля 2018 года ведет деятельность клуб предпринимателей города Коряжмы. Ежемесячно представители самых разных сфер бизнеса собираются, чтобы обсудить самые насущные проблемы и поделиться опытом.


Среди активных членов клуба есть и представитель Корпорации развития Архангельской области, инвестиционный куратор по семи муниципалитетам Лариса Селезенева.


10 октября в Коряжме состоялось очередное заседание клуба.


«Сегодня в активе клуба более двух десятков предпринимателей, и мы не просто собираемся раз в месяц, но и ведем постоянную консультационную деятельность, обучаем друг друга, поддерживаем в различных ситуациях. За прошлый месяц представители клуба приняли участие в рекламном туре по Красноборскому району, туристическом форуме в Котласе. По итогам тура обсуждали инвестиционный профиль Красноборского района, возможные предложения для инвестиций», - рассказала Лариса Селезенева.


Стоит сказать, что благодаря работе клуба в Коряжме стало на одного предпринимателя больше - Виктория Бойкова пришла в клуб в этом году с желанием узнать о сфере бизнеса больше, а в сентябре зарегистрировалась и стала   социальным предпринимателем.  


«Также состоялся интересный диалог о создании своего продукта в Интернете. Всемирная паутина изменила представления у участников клуба, ведь теперь о товарах и услугах клиенты могут узнать, не выходя из дома. Информировать подписчиков о качествах своих товаров, публиковать отдельные фотоснимки, показывающие практическое использование продукта, проводить конкурсы, выстраивать программы лояльности», - добавила инвесткуратор.


Сама Лариса Селезенева рассказала   о мероприятиях, которые проводит КРАО для предпринимателях на территории региона.


Напомним,   инвестиционный куратор - это сотрудник Корпорации развития Архангельской области, работающий на территории нескольких муниципальных образований, объединённых в «куст». Отбор инвесткураторов в Поморье прошел в конце 2017 года. На данный момент в районах области работают четыре инвестиционных куратора.


Непосредственно в муниципалитетах  сотрудники КРАО занимаются сопровождением существующих проектов, поиском новых, коммуникацией с представителями местной власти, бизнеса и потенциальными инвесторами, составлением ресурсной базы районов и многими другими важными для инвестиционного развития территорий делами.


Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29