Раздел
В Коношском районе появится круглогодичный туристический центр

В Коношском районе появится круглогодичный туристический центр

8 мая 2018

Проект по модернизации инфраструктуры детского оздоровительного лагеря «Зеленая поляна» в апреле этого года был взят на сопровождение Корпорацией развития Архангельской области. Предполагается, что в поселке Подюга на базе старого детского лагеря отдыха появиться новый туристический центр, рассчитанный на прием, как детей, так и взрослых.

На сегодняшний день, бывший пионерский лагерь «Восток» остается практически единственным местом для отдыха детей из Коношского, Няндомского и Каргопольского районов. Лагерь способен принимать до 60 ребят в одну смену, однако, работает только в летнее время.

Инициатор проекта, Алексей Лебедев, который обратился за помощью в администрацию района и Корпорацию развития Архангельской области, уже проделал большую работу по модернизации детского лагеря.

«На данный момент мы полностью обновили в детском учреждении коммунальную инфраструктуру и теперь требуется выполнить работы по реконструкции самих домиков, банного комплекса и туалетов. В перспективе планируем сделать из «Зеленой поляны» туристический центр как для детей, так и для взрослых. Готовим к открытию лыжный музей на базе лагеря. Проблема реконструкции лагерей – во всей стране, не только в Архангельской области. А это же не торговая точка, где можно быстро заработать. Социальный бизнес никогда денег не приносил. Все лагеря жили за счёт дотаций. С наших лагерей эти дотации сняли три года назад. А вот в этом году впервые правительство Архангельской области выделяет гранты на реконструкцию лагерей, покупку нового оборудования», - отметил директор «Зеленой поляны» Алексей Лебедев.

Напомним, ранее тему восстановления детских лагерей отдыха поднимал губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который распорядился активизировать работу в этом направлении по всему региону.

Сейчас инициатор проекта занимается подсчетом необходимого количества финансов для реализации проекта. В свою очередь, Корпорация развития Архангельской области включится в процесс поиска финансирования. Кроме того, на предстоящем юбилейном молодежном региональном форуме «Команда 29» один из кейсов, который предстоит решить участникам мероприятия, будет посвящен разработке концепции бизнес и финансовой модели детского лагеря на примере «Зеленой поляны».

«Мы готовим документы на сопровождение этого проекта КРАО, что позволит начать поиск финансирования. Один из самых реалистичных вариантов – дешевые кредиты от МСП-банка. Кроме того, есть возможность продвигать «Зеленую поляну» на областном уровне, тем более что правительством региона взята цель на активизацию детского отдыха внутри региона, а не за его пределами», - подчеркнула инвестиционный куратор Корпорации развития Архангельской области по Няндомскому, Коношскому и Каргопольскому районам Юлия Попова.

Напомним, четыре инвестиционных куратора Корпорации развития Архангельской области, которые были отобраны в конце 2017 года в муниципалитетах региона, прошли обучение начали свою работу в январе 2018 года.   

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

Подписывайтесь на наш Telegram : @krao29