Раздел

В Архангельской области стартует благотворительная акция «Новый Азимут для детей»

В Архангельской области стартует благотворительная акция «Новый Азимут для детей»

В Архангельской области стартует благотворительная акция «Новый Азимут для детей»

7 декабря 2017
  • мероприятия
  • Социальный кластер
Общественная организация «Ангел» совместно с социальным кластером Архангельской области и КРАО запускает благотворительную акцию «Новый Азимут для детей» для проведения ремонтных работ, благоустройства придомовой территории, и оснащения помещений всем необходимым.

«Наш центр на Воскресенской, 116 открылся в мае 2017 года, в настоящий момент коррекционную помощь получают 60 детей, но реальная потребность намного выше. За это время мы научились оказывать квалифицированную помощь детям с РАС, выстроили системную работу в Центре и готовы расширяться»,- прокомментировала директор коррекционного центра для детей с аутизмом «Азимут» Мария Пискунова.

Будущий большой Азимут нуждается в строительных материалах, оргтехнике, мебели, игрушках и канцелярских товарах, водонагревателе, сантехнике, пианино, дверной фурнитуре и ковровом покрытии.

Отметим, что недавно Центр снова выиграл президентский грант в размере почти 2 млн.рублей. Инициаторы планируют в новом помещении создать кабинет, который позволит сформировать у подростков с аутизмом социально-бытовые навыки в приготовлении пищи, уборке помещений и самообслуживании. Кроме того, будет закуплен стартовый комплект обследования при аутизме ADOS-2. В профессиональной сфере это считается «золотым стандартом» диагностики аутизма.

Если вы чувствуете потребность помочь, поделиться – вы можете сделать это сейчас. Любыми ресурсами: волонтерским участием в ремонте нового Центра, канцелярскими товарами или игрушками, идеями по благоустройству придомовой территории, строительными материалами. Разово или регулярно. Организаторы будут рады любой помощи. Место сбора помощи: ул. Воскресенская 116, 5 подъезд, контактный телефон 8(902)199- 70- 14.

Пресс-служба «Корпорации развития Архангельской области»