Раздел
В Архангельске пройдут испытания пассажирской  аэролодки  для островных территорий

В Архангельске пройдут испытания пассажирской аэролодки для островных территорий

7 февраля 2019

 Ассоциация «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области» совместно с Северным морским пароходством и компанией "Мортехсервис" 11 февраля проведут в Архангельске испытания аэролодки «Север» по организации пассажироперевозок на труднодоступных территориях Архангельской области.


Как пояснили представители производителя аэролодок, их конструкция показывает перспективность их применения как наиболее подходящего вида транспорта для транспортировки грузов и пассажиров по северным рекам и прибрежным морским территориям, особенно в период межсезонья, когда вода скована льдом.

 

Аэролодки могут использоваться для регулярных перевозок жителей островных территорий, организации туристических маршрутов, а также для спасения людей в чрезвычайных ситуациях, для доставки персонала, оборудования и материалов на отдаленные объекты промышленности и инфраструктуры.

 

Модельный ряд изделий, выпускаемых под брендом «Север», включает восемь вариантов. Такие аэролодки могут перевозить до десяти пассажиров и до трех тонн груза (например, автомобиль). Современные моторы позволяют развивать скорость на льду и воде до 100–150 км/ч. Корпус выполнен из алюминия, винт – из карбона, днище защищено полимерной оболочкой.


По всей России и за рубеж уже поставлено более 300 единиц такой техники.

 

Производитель сотрудничает с архангельской компанией «Мортехсервис», которая готова стать официальным дилером, обеспечить круглогодичную техническую поддержку и ремонт.

11 февраля в Архангельске на льду Северной Двины, напротив гостиницы «Пур-Наволок», будут организованы тестовые заезды. К участию приглашаются заинтересованные организации.

 

Время проведения 14.00 - 15.00

Пресс-служба АО "Корпорация развития Архангельской области"