Раздел

В Архангельске представлен первый отечественный набор по созданию робота

В Архангельске представлен первый отечественный набор по созданию робота

В Архангельске представлен первый отечественный набор по созданию робота

9 ноября 2017
  • Архангельская область
  • Архангельск
  • экономика
  • малый бизнес

Он состоит из методического пособия, разработанного педагогом архангельской гимназии №24 Денис Копосовым и самого робота, созданного из высокопрочного алюминия на платформе Arduino.

В правительстве области состоялась рабочая встреча по обсуждению реализации учебно-производственного проекта «Промшкола», который находится на сопровождении КРАО.

Команда проекта представила заместителю губернатора Виктору Иконникову и представителям профильных министерств первый отечественный конструкторский комплект по робототехнике. Набор состоит из методического пособия, разработанного педагогом гимназии №24 Денисом Копосовым и самого робота, созданного из высокопрочного алюминия на платформе Arduino. Комплект направлен на развитие научно-технического творчества школьников, способствует формированию инженерного мышления, дает прикладные знания.

«То, что мы увидели на презентации – в духе времени и отвечает инновационным техническим трендам. Инженерное мышление у детей развивать необходимо. И мы будем продолжать двигаться в этом направлении», - сказал заместитель губернатора Архангельской области по стратегическому планированию и инвестиционной политике Виктор Иконников.

Участники совещания обсудили вопрос целесообразности использования представленного комплекта в образовательном процессе. Сегодня не во всех школах имеются методики по робототехнике. Есть предложение внедрить в школы Архангельской области методики Дениса Геннадьевича Копосова.

«Мы представили продукт деятельности, появившийся в ходе реализации проекта, весь его потенциал для введения в образовательные учреждения региона. Получили одобрение и поддержку от заместителя губернатора, министерства экономического развития по поиску партнеров нашего проекта для дальнейшей его реализации. Был проявлен интерес и представителями органов образования города Архангельска», - сообщил председатель НП "Красная кузница" Илья Тюрин.

В настоящее время инициаторы проекта выстраивают взаимодействие с промышленными предприятиями Архангельской области для их вовлечения в проект. Участие реального сектора экономики позволит расширить направления олимпиад по робототехнике, а также оптимизировать технологические процессы на предприятиях за счет предложенных решений участников олимпиад.

«Мы готовим кадровый резерв для промышленных предприятий региона, поэтому уже сейчас создаем условия для совершенствования знаний школьников под производственный заказ. Для нас важно, чтобы наши ребята с инженерным мышлением оставались в регионе и трудились на промышленных предприятиях Поморья», - сказал Илья Тюрин.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»