Раздел
Северодвинский завод строительных материалов получит новый стимул для развития

Северодвинский завод строительных материалов получит новый стимул для развития

9 августа 2018
  • Северодвинск
  • бизнес
  • экономика

Состоялась встреча главы Северодвинска Игоря Скубенко с генеральным директором Юрием Супаковым ОАО «Северодвинский завод строительных материалов», в ходе которой обсуждались перспективы развития.

 

Генеральный директор Юрий Супаков рассказал, что СЗСМ производит строительные железобетонные конструкции, бетоны и растворы.

 

- Наша продукция востребована крупнейшими строительными холдингами, дорожными фирмами и предприятиями сферы энергетики. Мы достаточно уверенно чувствуем себя на рынке, - отметил он.

 

Вместе с администрацией города предприятие разрабатывает планы модернизации производственных мощностей и внедрения современных технологий, что особенно актуально в условиях конкурентной среды.

 

Заместитель главы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков пояснил: чтобы чётко видеть перспективы развития, нужно обеспечить производство сырьевой базой, отвечать спросу и привлекать квалифицированную рабочую силу.

 

- Поэтому на СЗСМ сформирован бизнес-план, который положительно оценила инвестиционная комиссия при губернаторе Игоре Орлове. Наш проект получил статус приоритетного, что даст возможности выхода на институты поддержки бизнеса регионального и федерального уровней, - заявил Олег Бачериков.

 

Игорь Скубенко подчеркнул, что на предприятии трудится более сотни человек, пользующихся всеми видами соцгарантий.

 

- Завод является акционерным обществом со 100-процентным участием муниципалитета и в настоящее время работает стабильно. Здесь нет задолженностей по заработной плате и налоговым отчислениям во все уровни бюджетной системы. Это предприятие очень важно для города, и мы будем содействовать его развитию и техническому перевооружению, - резюмировал глава Северодвинска.

 

Пресс-служба администрации Северодвинска