Проект «яЭнергетик.рф» расширяет географию и наполняет свою базу новыми клиентами

11 мая 2018
  • Архангельская область
  • инновации

Напомним, этот бизнес-проект был заявлен на акселератор «Импульс-А» осенью 2015 года, успешно прошел акселерационную сессию. На Дне инвестора в декабре 2015-го нашел поддержку в Корпорации развития Архангельской области. Его цель - автоматизация учета энергетических ресурсов в энергокомпаниях, жилищно-коммунальной сфере, промышленности, предприятиях питания и торговли.

Полтора года назад авторы идеи внедрения автоматизированного сервиса учета электроэнергии успешно прошли обучение в Москве, в Фонде развития интернет-инициатив (ФРИИ), где архангельские предприниматели выиграли конкурсную заявку на участие в интенсив-сессии. Попасть туда было не просто, «правила игры» - очень строгие: из 800 команд со всей России отобрали всего лишь 30 и архангельские предприниматели в их числе.

Как рассказал руководитель проекта Павел Галкин, те три месяца они работали по 24 часа в сутки, но достигнутый результат оправдал все «трудозатраты». Команда построила бизнес-модель проекта, которая сыграла большую роль в успешной реализации и продвижении сервиса: только в 2018-м открыты четыре новых рабочих места, одно из которых работает дистанционно. А в целом со времен окончания акселерации во ФРИИ этот показатель вырос с 5 до 15 рабочих мест. В компании появился свой отдел продаж. В этом «яЭнергетик.рф» не стоит на месте: кроме собственного отдела продаж постоянно тестируются другие каналы, а все вместе приносит ощутимый результат. Помимо производственных коммерческих и муниципальных предприятий, фирм по предоставлению услуг в сфере ЖКХ, торговли, питания на территории Архангельской области компания имеет своих клиентов еще в 14 регионах России.

«Наша компания уверенно стоит на «своих ногах», персонал все время генерирует идеи, в частности, в расширении географии, повышении качества предоставляемого сервиса. Системная работа наших менеджеров по продвижению услуг приносит результат. На днях в Облпотребсоюзе состоялась встреча с представителями потребительских обществ, которые разбросаны по всей нашей большой области. По итогам заключили договор пока, правда, только с одним», - поделился Павел Галкин.

Кроме того, команда активно и плодотворно сотрудничает с администрацией Приморского и Вельского района.

Безусловно, как в любом бизнесе, у этого проекта есть свои трудности. «Например, на старте работы на другой территории, не в Архангельской области, иногда приходится сталкиваться с нюансами менталитета. Поэтому все время приходится проявлять гибкость ума, индивидуального подхода к будущему клиенту, искать другие, новые пути коммуникации, контакта и в этом есть своя прелесть, новизна делового общения», - говорит Павел Галкин.