Раздел
Предприниматели Поморья – в федеральном туре конкурса «Лучший социальный проект года»

Предприниматели Поморья – в федеральном туре конкурса «Лучший социальный проект года»

26 декабря 2018
  • конкурсы

Завершился региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года». Победителями признаны проекты четырех предпринимателей Архангельской области. Их работы направлены региональным министерством экономического развития на федеральный тур состязания.


В номинации «Лучший социальный проект года в области дополнительного образования детей» победу завоевала предприниматель из Вельска Елена Кулакова с проектом «Детская арт-студия Елены Кулаковой».


Автором лучшего социального проекта года в области культурно-просветительской деятельности стала Кристина Волкова и её гончарная мастерская «Korel’ski».


Центр развития адаптивного плавания и здоровья «Флиппер» признан лучшим в области обеспечения занятости, вовлечения в социально-активную деятельность лиц, нуждающихся в социальном сопровождении.


Лучшим проектом года в области социального обслуживания лиц, нуждающихся в социальном сопровождении победил проект «Листик – одежда для недоношенных детей».


Лауреаты представят регион в финале Всероссийского конкурса и уже на новом уровне примут участие в борьбе за звание «Лучший социальный проект 2018 года».


Все участники будут включены в реестр Всероссийского конкурса, получат соответствующий сертификат и возможность пройти обучение социальному предпринимательству от Центра развития социального предпринимательства Российского государственного социального университета.


Победители получат грант в размере 200 тысяч рублей на реализацию проекта, а также сопровождение от Центра развития социального предпринимательства.


Министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев подчеркнул важность проведения подобных конкурсов, отметив, что работа предпринимателей, а в особенности социальных предпринимателей, отнюдь не проста, и поддержка, признание играют для них важную роль.


С одной стороны, конкурс – прекрасная площадка для общения с коллегами, обмена опытом, лучшими практиками. С другой – участники состязания получают дополнительную информационную поддержку, что, безусловно, необходимо для их проектов.


— Важным преимуществом участия в конкурсах является возможность получения обратной связи. В практике проведения подобных мероприятий, мы нередко сталкиваемся с ситуациями, когда прекрасные по своей сути проекты не приносят победу своим авторам. Чаще всего это связано с определенными недоработками, неучтенными рисками, которые очевидны для экспертов в силу их опыта. Получив обратную связь, авторы таких проектов смогут доработать свои бизнес-инициативы и вновь принять участие в конкурсе, чтобы взять реванш. Причем, главным результатом здесь является не сама победа, а именно возможность существенно улучшить проект, – также отметил Иван Кулявцев.


Всероссийский конкурс «Лучший социальный проект года» проводится ежегодно. В 2019 году региональный тур состязания состоится в четвертом квартале. Подробную информацию об условиях участия и требованиях к проектам можно получить у специалистов министерства экономического развития Архангельской области по телефону 8 (8182) 28-83-78.


Министерство экономического развития Архангельской области