Подведены результаты регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России»

10 июля 2018

Региональный этап федерального конкурса программы «100 лучших товаров России» под названием «Архангельское качество» проходил с января по июнь 2018 года.

Как сообщила министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирина Бажанова, в нём приняли участие 36 предприятий и организаций из десяти городов и районов Поморья. Девять предприятий впервые заявились на конкурс, а еще 13 представили новинки по 25 видам продукции.

Итоги 21-го регионального этапа конкурса подвели на заседании региональной комиссии, которое состоялось в Архангельском центре стандартизации и метрологии. В состав комиссии входят руководители и ведущие специалисты областного правительства и общественных организаций.

Эксперты оценили 98 видов продукции и услуг, представленных в пяти из шести номинаций конкурса:

«Продовольственные товары»;

«Промышленные товары для населения»;

«Продукция производственно-технического назначения»;

«Микропредприятия»;

«Услуги для населения».

Ирина Бажанова поблагодарила всех победителей и участников регионального конкурса за стремление к улучшению качества продукции и услуг, освоению новых видов и технологий и пригласила всех номинантов к участию в федеральном этапе всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России», который пройдёт с июля по декабрь 2018 года.

Торжественное награждение победителей 21-го регионального конкурса «Архангельское качество» и федерального этапа программы «100 лучших товаров России» состоится в ноябре 2018 года в рамках Всемирного дня качества и Европейской недели качества.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области