Раздел
Ответственный бизнес помогает муниципальным предприятиям серьезно экономить бюджет

Ответственный бизнес помогает муниципальным предприятиям серьезно экономить бюджет

9 августа 2018
  • Архангельск
  • бизнес
  • экономика

Это один из принципов команды, успешно реализующей проект «яЭнергетик.рф». С 2016 года, когда Павел Галкин и Евгений Шашков презентовали свой проект экспертному жюри «Импульс-А», а затем проект был взят АО «КРАО» на сопровождение, производственные показатели компании растут по всем параметрам.

 

В основе успеха лежит огромное трудолюбие и желание добиваться поставленных целей путем грамотных управленческих и технологических решений.

 

МУП «Водоканал», крупнейшее отраслевое предприятие Архангельской области, попало в клиентскую базу ООО «Эртрейд», именно здесь работает проектная команда, можно сказать закономерно. Команда уже сотрудничает с рядом мупов региона, в частности, в Онеге, Котласе, да и за пределами тоже, например, Вологодской области. До архангельского Водоканала был протестирован целый ряд меньших по производственным мощностям предприятий. Поэтому было понятно, что наработанный опыт будет полезным обеим сторонам.

 

Правда, не обошлось без неприятных сюрпризов в виде затянувшихся судебных тяжб. По словам руководителя проекта и предприятия ООО «Эртрейд» Павла Галкина, их причиной стало вмешательство одной из сетевых компаний города, отказавшей в подписании актов допуска к работе новой системы и переводе предприятия на более выгодный тариф. Но дело выиграно, решение суда: «Новому тарифу – быть!» - и команда идет дальше.

 

«Мы специализируемся на учете электроэнергии, устанавливая современные счетчики. Новые технологии позволяют дистанционно собирать данные, предоставлять их клиенту, - говорит Павел. – Сложности в том, что было много взлетов и падений. Но контракт с архангельским Водоканалом необыкновенно интересный, в первую очередь, по энергосервисной составляющей. Нам пришлось полностью модернизировать систему учета. По финансовым вложениям это был очень емкий проект, а результат блестящий – городское предприятие на грамотном учете потребляемой электроэнергии экономит до 3 000 000 рублей и более ежемесячно. И, безусловно, этот факт радует».

 

Также Павел добавил, что все работы были проведены в очень сжатые сроки (один месяц) и команде «Эртрейда» пришлось работать в сверхнапряженном режиме – модернизировано более 200 электросчетчиков МУПа, внедрена автоматизированная система учета.

 

Сотрудничество производственной коммерческой фирмы с муниципальным предприятием сложилось продуктивным и оно, в основе которого лежат принципы взаимного уважения, будет продолжено. Команда «яЭнергетик.рф» ведет не только сбор и учет потребляемой электроэнергии, предоставляет их сетевым компаниям, но просчитывает экономию, отслеживает, чтобы этот показатель был всегда на «высоте», даже в случае происходящих изменений, повышений.

 

Что касается наращивания объёмов производственной деятельности ООО «Эртрейд», а они на самом деле с начала реализации проекта «яЭнергетик.рф» выросли в разы, то, конечно же, они влекут за собой увеличение ресурсов, в первую очередь, технических и кадровых. И здесь, по словам Павла Галкина, они готовы и к вложению средств в модернизацию систем клиента, и к пополнению своей команды профессионалами. При этом, как подчеркнул собеседник, объем финансовых вложений может быть очень существенным, но это даже мотивирует в определенной степени.

 

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

 

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29