Открыта регистрация на стратегическую сессию по проекту «Умная островная Арктика»

25 декабря 2018
  • Архангельская область
  • Архангельск
  • мероприятия

Мероприятие пройдет по инициативе некоммерческого партнерства «Ассоциация Поморов Архангельской области» с 25 января по 2 февраля 2019 года.

Напомним, проект «Умная островная Арктика» является победителем конкурса Фонда Президентских грантов.

Стратегическая сессия и ее дискуссионные площадки позволят сформулировать основные острые социальные проблемы жизни на островитян региона и задачи, направленные на их решение. Кроме того, как показывает практика, подобные мероприятия позволяют проектные инициативы структурировать и дальше формулировать их в проектные решения.

К участию приглашаются горожане, местные жители и жители соседних территорий, расположенных поблизости острова Кего, руководители и сотрудники некоммерческих объединений, социальные предприниматели и представители бизнеса, заинтересованные в развитии малых территорий.

Формат стратсессии в этот раз несколько необычен. Организатор разбил ее на три блока:

БЛОК №1 под названием «Онлайн-проектирование» пройдет 24 января 2019 года на базе Интернет-ресурса SKYPE;

БЛОК №2 «Бизнес и общественность» состоится 26 января 2019 года на площадке КРАО по адресу: г. Архангельск, ул. Свободы, дом 23, 1 этаж, конференц-зал;

БЛОК №3 «Проектирование проектов на островных территориях» намечен на 2 февраля 2019 года. В нем могут принять участие жители Архангельской области, проживающие на островных территориях или желающие заняться реализацией проекта на таких территориях.

Как пояснили организаторы стратегической сессии, по ее окончанию будут отобраны 10-20 наиболее перспективных и жизнеспособных проектных инициатив, которые в марте - июне будущего года пройдут акселерацию. Для "усиления" проектов будут привлечены лидеры "лучших практик", которые смогли реализовать подобные проекты на своих территориях.

«Стратегическая сессия и акселератор позволят участникам не только доработать идею проекта, подобрать оптимальную комбинацию возможностей и ресурсов, но сделать первый шаг из теоретиков в практиков», - убеждена куратор проекта «Умная островная Арктика», ведущий специалист КРАО Маргарита Кузнецова.

Она также добавила, что участие в мероприятии бесплатное, а регистрация открыта здесь https://kegostrov.timepad.ru/event/877799/.

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29 и Instagram krao29