Раздел
От сельского хозяйства до сферы услуг: в КРАО приняты на сопровождение пять новых проектов

От сельского хозяйства до сферы услуг: в КРАО приняты на сопровождение пять новых проектов

3 мая 2018
  • инвестиции
В Корпорации развития Архангельской области прошло очередное заседание проектного комитета, на котором были приняты на сопровождение сразу пять инвестиционных проектов.

В работе проектного комитета традиционно приняли участие представители профильных министерств правительства Архангельской области.

Так комиссия утвердила проект создания в Архангельске гончарной школы. По задумке авторов, будущая мастерская заинтересует и взрослых и детей. В списке будущих услуг : обучение лепке из глины, работа с гончарным кругом и проведение фотосессий. Для старта проекта инициаторам требуется 1 миллион рублей.
Другой инициатор, из Няндомского района ищет средства для расширения действующего бизнеса – специализированного центра по ремонту и отделке жилых домов. Предполагается закупка нового современного оборудования, расширение спектра услуг и географии их оказания.

Более масштабное расширение производства запланировано у фермеров из Холмогорского района. Так АО «Хаврогорское» намерено построить новое здание телятника для размещения 200 голов крупного рогатого скота. На эти цели сельхозпроизводителю требуются 15 миллионов рублей.

Капитальное строительство нового объекта предусмотрено в проекте из Верхнетоемского района. Там предприниматель намерен построить автозаправочную станцию на 140-м километре автодороги "Усть-Вага – Ядриха". Инвестиции в 10 миллионов рублей нужны для приобретения оборудования и проведения строительных работ.

Самым масштабным проектом, принятым на сопровождение КРАО на этом проектном комитете, стал проект «Строительство рыбоперерабатывающего завода «Архангельский». Архангельский траловый флот собирается перерабатывать на новом производстве до 73 тонн трески, пикши и другой морской рыбы в сутки. Строительство завода обеспечит к 2021 году создание 122 новых рабочих мест в Архангельске.

«На этом проектном комитете рассматривались достаточно крупные проекты, которые предусматривают создания новых рабочих мест, как в Архангельске, так и в районах области. Основной запрос проектов – это получение дешевых кредитных средств. Благодаря большому пулу партнеров КРАО в банковской сфере и среди федеральных и региональных институтов развития – есть хороший шанс получить такую поддержку. Кроме того, очень часто инициаторам, которые уже нашли источники финансирования, требуется помощь в подборе площадок для размещения своего бизнеса, проработке документации и даже просто наведения коммуникаций между представителями власти или потенциальными партнерами», - отметил, председатель проектного комитета, генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.


Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области».

Подписывайтесь на наш Telegram : @krao29