Раздел
«Няндома за!»

«Няндома за!»

26 февраля 2019
  • Архангельская область
  • мероприятия

Форум социально активной молодежи под таким названием прошел в Няндоме 22-24 февраля. Три дня его участники учились проектной деятельности, работали в командах, под руководством экспертов проводили стратегические сессии.

 

Форум организован инициативными жителями Няндомского района и центром социальных технологий «Гарант» при поддержке Росмолодежи и Фонда президентских грантов. В работе форума приняла участие Юлия Попова, инвесткуратор Корпорации развития Архангельской области по Няндомскому, Коношскому и Каргопольскому району. Она помогала в организации данного мероприятия, оценивала с экспертами активность ребят, а также их видение путей развития малой родины.

 

Участниками форума стала молодежь Няндомского района в возрасте от 18 до 38 лет, заинтересованная в процветании родного края. Спикерами выступили эксперты и тренеры из Архангельска, Санкт-Петербурга и Москвы.

 

В ходе мероприятия молодые люди узнали, как создавать проекты и быть лидером, разрабатывали стратегию будущего развития Няндомы. Специалисты центра «Гарант» провели семинар «Образ будущего Няндомы», в ходе которого участники смогли опробовать на практике технологию форсайта, основываясь на реальных предпосылках, а также спрогнозировали будущее своего города на несколько лет вперед.

 

Третий день завершился презентацией проектов. На суд комиссии из экспертов, представителя администрации области, депутата областного Собрания, глав поселенческих муниципалитетов были представлены 13 проектов. Часть проектов получили финансовую поддержку сразу по итогам защиты.

 

«Я давно работаю с общественными организациями города и с активистами, решающими проблемы нашего района, желающими развивать свою малую родину. Таких не мало, и они действительно хотят помочь. Форум показал, что в Няндоме и районе есть команда молодых людей, готовых к реализации социальных и других проектов. Особенно, когда есть ресурсы в виде грантов или другой формы поддержки того или иного начинания», - прокомментировала по завершению работы форума Юлия Попова.

  

Пресс-служба АО «КРАО» с использованием материалов газеты «Ракурс 29» (г.Няндома)