Раздел
На заседании Вольного экономического общества обсудили перспективы развития предпринимательства

На заседании Вольного экономического общества обсудили перспективы развития предпринимательства

26 февраля 2019

В Архангельске состоялось первое в 2019 году заседание региональной общественной организации Вольного экономического общества России (ВЭО России) под председательством члена правления ВЭО России, профессора Альберта Сметанина. Участие во встрече с ведущими экспертами в области экономики принял министр экономического развития Архангельской области Иван Кулявцев.


Глава регионального ведомства подвел основные итоги 2018 года, а также рассказал о планах работы министерства, подчеркнув, что они неразрывно связаны с реализацией национальных проектов.


— В Архангельской области разработаны региональные составляющие национального проекта. Их системная реализация будет направлена на выполнение задач, поставленных Президентом Российской Федерации, – рассказал министр.


Среди них – увеличение доли малого и среднего предпринимательства в валовом региональном продукте, рост числа занятых в этой сфере граждан, а также рост доли экспортеров из числа субъектов МСП.


— Для меня, как для предпринимателя, ВЭО ­– еще одна площадка, на которой можно обсудить проблемы бизнеса, – отметил член Вольного экономического общества, предприниматель Андрей Семёнов. – Нужно, чтобы на таких площадках реально происходила стыковка и консолидация власти, предпринимательства и представителей экономической науки. Тогда и результаты от проводимых реформ будут.


Предприниматель добавил, что такой подход позволит видеть последствия и перспективы принятых законов, реформы в экономике не будут рассматриваться как «залатывание дыр».


— Мы не первый год сотрудничаем с министерством экономического развития и, безусловно, готовы продолжать совместную работу, – отметил Альберт Сметанин. – Новые проекты, задачи, выдвинутые в майском Указе (2018) Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и в его Послании Федеральному Собранию России, требуют глубокого анализа существующих подходов и их трансформации. В этой работе, я думаю, члены Вольного экономического общества могут быть значимыми союзниками.


Министерство экономического развития Архангельской области