Раздел

На сопровождение КРАО приняты новые проекты

На сопровождение КРАО приняты новые проекты

На сопровождение КРАО приняты новые проекты

5 декабря 2017
  • Архангельская область
  • экономика

В Корпорации развития Архангельской области в конце ноября состоялось очередное заседание проектного комитета, на который было вынесено шесть проектов. Пять из них были приняты на сопровождение КРАО.

Напомним, в состав проектного комитета входят как специалисты КРАО, так и представители профильных министерств правительства Архангельской области, муниципалитетов и региональных институтов развития.

Основная цель проектного комитета - принятие на сопровождение корпорацией конкретного проекта. При этом, допускается, что некоторые из предложенных бизнес-идей/проектов могут быть отправлены на доработку или вовсе отклонены проектным комитетом по причинам, не отвечающим Уставу АО «КРАО». После принятия комитетом решения о сопровождении проекта, специалисты проверяют предоставленный пакет документов, проводят маркетинговые исследования, при необходимости помогают дорабатывать бизнес-план, ведут поиск площадки для размещения производства, подбирают подходящие под конкретный проект инвестиционные предложения и т.п.

Так, в конце ноября приняты на сопровождение следующие заявленные проекты:

- «Открытие Центра адаптивного плавания и здоровья для детей с инвалидностью». Инициатор проекта планирует открыть в Архангельске центр гидрореабилитации. Деятельность центра будет направлена на реабилитацию и присвоение навыков плавания детям с ДЦП, задержкой психического, речевого и интеллектуального развития, с нарушением слуха/зрения, с РАС/аутизмом, а также лиц с последствиями травм опорно-двигательного аппарата. В настоящее время строительство на прямую зависит от соблюдения строителями графика, и спонсорской помощи. На данном этапе 80 % работ уже выполнено. Инициаторы проекта ищут дополнительные источники его финансирования.

- Проект «Открытие Инклюзивного тренажерного зала». Инициаторы намерены открыть в городе Архангельске первый спортивный тренажерный зал с доступной средой на условиях государственно-частного партнерства. Предполагается, что спортсмены Центра развития адаптивного спорта (60-70 чел.) смогут на особых условиях посещать индивидуальные и групповые занятия на данной площадке и улучшать свою физическую подготовку к соревнованиям различного уровня. Социальная значимость проекта также заключается в создании более 10 новых рабочих мест для тренерского состава и административного штата.

- Проект «Организация производства по разведению товарной рыбы осетровых пород и добычи зернистой икры». Инициатор в Северодвинске намерен на базе уже существующих объектов недвижимости организовать  высокотехнологичный бизнес по выращиванию рыб осетровых пород (осетр ленский) в объеме 90 тонн в год и зернистой икры в объеме 4 тонны в год.   Создатели проекта ищут дополнительные источники финансирования для его реализации.

- Проект «Строительство фермы на 1584 дойные коровы». Инициатор будет строить в Устьянском районе ферму с выращиванием ремонтного молодняка. Кроме того, на следующем этапе предполагается строительство комбикормового завода. Проект направлен на расширение действующего производства, предусматривает строительство и модернизацию нескольких зданий и сооружений, входящих в животноводческий комплекс. В результате планируется снижение себестоимости продукции и частичное обеспечения кормами сельхозпредприятий района.

Кроме того, на сопровождение КРАО был взят проект, предусматривающий строительство комплекса по производству одного из альтернативных видов топлива в интересах объектов жилищно-коммунального комплекса и предприятий региона.

Проект «Многотопливный деструктивный энергокомплекс». После обсуждения представленной заявки комитет большинством голосов принял решение отказать в его сопровождении.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»