На Родине Ломоносова откроется «Фабрика хаски»

28 декабря 2018
  • Архангельская область
  • малый бизнес

Это важное для инициатора проекта Валерии Шишко событие состоится уже в это воскресенье, 30 декабря, в деревне Фабрика, расположенной близ старинного поморского села Матигоры.

Новогодний подарок для земляков и не только Валерия готовила со своей командой чуть больше года. Гостевой дом и вольеры, где живут шесть ездовых собак породы хаски, расположились на берегу озера.

Для гостей здесь созданы все условия для комфортного проживания в деревенской среде. Так, можно самим приготовить еду, а можно - на заказ хозяевам.

«У нас на Фабрике вовсю уже царит новогоднее настроение! Готова горка, упряжка, в которой 6-8 собак, и, конечно же, трассы для катания на собаках, - рассказывает Валерия. – Трассы по протяженности разные, что называется на любой вкус: от 1 км до 10-ти. Раскатываются собаки-новички. Разумеется, что один из главных приоритетов - наши собаки, именно из-за них и ради них задумывался и создавался этот проект. Общение с людьми и бег в упряжке должны доставлять и им, и нашим гостям удовольствие».

Инициаторы проекта предлагают разные программы пребывания в гостевом доме «Фабрика хаски». Посетители смогут познакомиться с деревенским бытом, поучаствовать в различных интерактивных программах, просто покататься на собаках или провести несколько дней на природе, есть небольшая экскурсионная программа и опять же с катанием или без.

В планах проектной команды увеличить количество и собак, и упряжек – все зависит от спроса, - добавила Валерия.

По словам хозяйки, первыми посетителями гостевого туристического дома станут жители Холмогорского района, потом приедут архангелогородцы, а их сменят москвичи. При этом, добавила Валерия, на некоторые дни новогодних каникул еще есть несколько мест и их можно забронировать

Напомним, разработка проекта началась в сентябре 2017 года в рамках серии обучающих мероприятий «Школы предпринимательства», организованной Корпорацией развития Архангельской области. Проект нацелен на тех, кто уже тренируется с собаками, и тех, кто только проявляет интерес к этому направлению, и тех, кто любит активный отдых на природе.

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29 и Instagram krao29