Раздел
На очередном заседании проектного комитета КРАО приняло на сопровождение четыре проекта

На очередном заседании проектного комитета КРАО приняло на сопровождение четыре проекта

8 февраля 2018
  • Архангельская область
  • инвестиции

В КРАО состоялось заседание проектного комитета, на который было вынесено пять проектов. Четыре из них были взяты на сопровождение, а пятый – снят, по причинам его завершения.

В работе проектного комитета приняли участие представители профильных министерств правительства Архангельской области, а также региональных институтов развития.

Комитет рассмотрел следующие проекты:

1.      «Открытие Центра помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Азимут»;

2.      «Развитие картонажного производства»;

3.      «Выставочный центр «Норд-Экспо»;

4.      «Создание центра семейной медицины»;

5.      «Фабрика хаски».

Проект «Открытие Центра помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Азимут», взятый на сопровождение в 2016 году, успешно завершен. Как отмечено на заседании, проекту была оказана поддержка в подборе финансовых ресурсов (выиграны гранты Президента, привлечены средства и помощь благотворителей) на сумму более 6 млн. рублей, а также в организации волонтерского движения и информационного сопровождения.

Проект «Развитие картонажного производства» в Архангельске предполагает закупку нового современного оборудования и расширение линейки выпускаемой продукции. В ходе его реализации планируется создать новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также отмечен ряд положительных и важных факторов: предприятие работает на местном сырье, выпускаемая продукция конкурентоспособна на рынке, с потребителями работают по индивидуальным заказам, сбалансированы такие важные показатели, как цена-качество. Проект поддержан профильными министерствами регионального правительства и единогласным решением он принят на сопровождение КРАО.

Еще по двум проектам, включенным в «Реестр приоритетных инвестиционных проектов Архангельской области» –  «Выставочный центр «Норд-Экспо» и «Создание центра семейной медицины», рассмотрены дорожные карты сопровождения проектов Корпорацией для согласования перечня необходимых для реализации проекта мероприятий. Работы по созданию первого проекта планируется завершить в 2018 году. Что касается второго из перечисленных, то он предполагает открытие сразу 180 новых рабочих мест и имеет большое социальное значение для крупнейшего спального района Архангельска.

Проект «Фабрика хаски» направлен на создание комплекса туристских объектов для развития ездового спорта и туризма на территории Холмогорского района. В ходе обсуждения инициатору рекомендовано обратить внимание на ряд ключевых показателей по проекту. Решение комитета: принять на сопровождение.

«На проектный комитет были заявлены разнообразные проекты. Один из них по открытию и развитию центра «Азимут» имеет очень успешную, масштабную и значимую историю не только в Архангельске, но теперь и в Няндоме. Безусловно, для нас важен проект выставочного центра «Норд-Экспо» - в Архангельске сегодня нет самостоятельных выставочных площадей. Проект значим как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения хорошего и качественного позиционирования Архангельской области в России и за рубежом. Все проекты с различной степенью трудностей, каждому нужен индивидуальный подход в решении проектных задач», - отметил генеральный директор Корпорации развития Архангельской области Алексей Ковалев.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»