Раздел
На краудфандинговой платформе продолжается сбор средств для архангельского Центра гидрореабилитации «Флиппер»

На краудфандинговой платформе продолжается сбор средств для архангельского Центра гидрореабилитации «Флиппер»

16 мая 2018
  • Архангельская область
  • Архангельск

Процесс идет весьма успешно - собрано уже 71% от заявленной суммы или 272 701 руб. из 380 тысяч.

Любопытно, что на поддержку важного социального проекта откликнулось 28 благотворителей и за два месяца уже собрано 272 701 руб. География благотворителей достаточно широка: Архангельск, Норильск, Москва, Белгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург.

«Заявляя свой проект на этом ресурсе, мы надеялись на отклик неравнодушных людей и наши надежды оправдываются. Замечательно, что люди прониклись финансовыми потребностями нашего проекта и откликнулись, проявив свою заинтересованность и солидарность. Не теряем надежды, что нам удастся собрать всю сумму - 380 тысяч рублей. И тогда мы сможем приобрести для отделения гидрореабилитации сантехническое оборудование, инвентарь», - прокомментировала одна из основателей проекта Яна Антонова. 

Напомним, инициаторы проекта Яна Антонова и Александра Соколова из Архангельска - учредители региональной общественной организации «Центр развития адаптивного плавания и здоровья» в конце февраля объявили о сборе средств на краудфандинговой платформе Планета.ру https://planeta.ru/campaigns/crapiz. Основными направлениями деятельности Центра будут гидрореабилитация и занятия по плаванию для детей с ограниченными возможностями здоровья с использованием авторских методик, в том числе лечебная физическая культура, адаптивная физическая культура (тандемные занятия) и реабилитация с использованием вибрационной платформы «Galileo». Здесь же детки будут получать и лечебный массаж.

Как мы уже сообщали, центр будет располагаться в отдельно стоящем кирпичном здании общей площадью 800 кв.м. Сметная стоимость строительства Центра составляет порядка 15 миллионов рублей. На сегодня усилиями проектной команды выполнено около 70% работ: завершены работы по обустройству кровли, утеплению фасадов, прокладке канализации и электроснабжения, установлены окна, чаши основного и малого бассейна. Также сделана планировка внутренних помещений. Ведутся работы по внутренней и наружной отделке здания. Закуплено очистное оборудование для бассейна и вибрационная платформа «Galileo».

Страничка проекта доступна по ссылке https://planeta.ru/campaigns/crapiz/about

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»