Раздел
Летом 2018  года в Няндомском районе для особых детей состоится летняя инклюзивная смена

Летом 2018 года в Няндомском районе для особых детей состоится летняя инклюзивная смена

8 мая 2018
Такое решение было принято по итогам поездки руководителя няндомского Клуба для особых детей «Забота» Юлии Поповой в Пермь, где она приняла участие в международном инклюзивном слете «Тетрадка Дружбы».

В мероприятии, которое прошло с 1 по 3 мая, приняли участие более 200 активных педагогов, школьников, специалистов в сфере инклюзии, представителей общественных объединений и НКО из 25 регионов России и двух стран мира. Главной темой слета стал Год добровольцев в России. Участники познакомились с эффективными технологиями развития инклюзивной социальной среды в рамках практико-образовательных площадок.

Международный инклюзивный слет «Тетрадка Дружбы» стал площадкой для расширения географии участников проектов Ассоциации, взаимодействия молодых людей с разным уровнем физических, умственных и психических возможностей, обменом уникальными эффективными технологиями и практиками.

Так, по итогам слета было принято решение о создании инклюзивной социальной среды в виде летней смены лагеря на районном уровне, в которой примут участие как особые дети, их родители и обычные ребята.

«Инклюзивный лагерь «Забота» (именно так мы решили назвать новый проект) - это будет уникальная площадка для взаимодействия детей и молодежи с разным уровнем физических, психических и умственных возможностей. Это место для творчества, общения и преодоления страхов в компании друзей. Участники смены погрузятся в разноформатные мероприятия для раскрытия внутреннего потенциала, приобретения необходимых коммуникаций. Лагерь мы запланировали провести летом этого года в деревне Погост Няндомского района», - говорит руководитель Клуба «Забота» Юлия Попова.

Напомним, в конце марта Клуб «Забота» переехал на новое место, после победы на конкурсе Фонда президентских грантов.

Проект находится на сопровождении Корпорации развития Архангельской области с августа 2017 года – и за этот период команда проекта смогла достичь очень важных результатов в развитии клуба. Так, совместными усилиями администрации Няндомского района и города Няндомы удалось выделить клубу просторные помещения.

На данный момент клуб «Забота» посещают около 30 детей.


Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»