Раздел
КРАО определилась с последним инвестиционным куратором в муниципалитетах Архангельской области

КРАО определилась с последним инвестиционным куратором в муниципалитетах Архангельской области

13 марта 2018

Инвестиционным куратором Корпорации развития Архангельской области по Пинежскому, Мезенскому и Лешуконскому районам стал Владимир Хромцов.

Напомним, открытый конкурс по отбору инвесткураторов стартовал в октябре 2017 года. Всего на замещение шести вакансий изначально претендовало 88 человек, практически со всех районов и городов Поморья. Инвестиционный куратор - это сотрудник Корпорации развития Архангельской области, работающий на территории нескольких муниципальных образований, объединённых в «куст». Каждый «куст» - это несколько районов или городов региона, тесно связанных географическими или экономическими связями. К концу прошлого года были отобраны инвесткураторы в пяти «кустах».

В январе состоялся отбор по Пинежскому, Мезенскому и Лешуконскому районам в Карпогорах, в котором приняли участие четыре кандидата. По итогам мероприятия, комиссия рекомендовала провести дополнительный отбор среди новых и уже заявившихся участников конкурса.

В ходе него, решением руководства Корпорации развития, на должность инвестиционного куратора по данному кусту был выбран местный предприниматель Владимир Хромцов.

Новый иневесткуратор приступил к своим обязанностям 12 марта 2018 года.

«Мы возлагаем большие надежды и ожидания на инвестиционного куратора Корпорации развития Архангельской области, который будет работать по трем районам. Нам очень важно выстроить хорошие, деловые отношения между ним, наши комитетом экономического развития и предпринимательским сообществом. Сейчас очень важно налаживать связи между предпринимателями всех трех районов, особенно, когда идет речь о межотраслевом взаимодействии. В нашем районе сегодня в первую очередь требуется поддержка местных сельхоз и товаропроизводителей, а также предпринимателей, работающих в сфере туризма», - считает глава администрации Пинежского района Александр Чечулин.

Непосредственно в муниципалитетах  инвестиционные кураторы занимаются сопровождением уже существующих проектов, поиском новых, коммуникацией с представителями местной власти, бизнеса и потенциальными инвесторами, составление ресурсной базы районов и многими другими важными для инвестиционного развития территорий делами.

На сегодняшний день отобраны инвесткураторы по кустам:

-  Коношский, Няндомский и Каргопольский районы – Юлия Попова (8(911)59-94-852, pyn@krao29.ru)

- Онежский и Плесецкий районы, а также город Мирный – Олег Григоренко (8(921)0748700, gov@krao29.ru)

- Устьянский и  Вельский районы – Ирина Захарова (8(921)29-60-320, ziv@krao29.ru)

- Котласский, Верхнетоемский, Красноборский, Ленский и Вилегодский районы, а также города Котлас и Коряжма – Лариса Селезенева (8(911)59-21-969, slv@krao29.ru)

- Шенкурский, Виноградовский и Холмогорский районы - Александр Арабинский (8(909)55-21-112,  aaa@krao29.ru)

- Пинежский, Мезенский и Лешуконский районы – Хромцов Владимир Александрович  (8 (921)4741379, hva@krao29.ru)

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»