Корпорация развития Архангельской области представила свои возможности энергетикам Поморья

29 сентября 2017

Сегодня в Архангельске состоялась вторая инвестиционная энергетическая конференция ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») при  поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО и АНО «Стратегическое партнерство Северо-Запад».

Целью конференции стала синхронизация инвестиционных намерений и планов развития электросетевой инфраструктуры в регионе. Состоялось прямое общение инвесторов, энергетиков и представителей власти по вопросам реализации инвестиционных проектов. Энергетики рассказали о доступности электросетевой инфраструктуры в регионе.

Кроме того, два проекта («Метаноловый завод» и «Норд-Экспо»), которые находятся на сопровождении КРАО, заключили соглашения с ПАО «МРСК Северо-Запада» о присоединении к сети. Эти проекты высоко оценил и первый заместитель губернатора Архангельской области – председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, присутствующий на конференции.

В рамках круглых столов прошли дискуссии о механизмах стимулирования инвестиционной деятельности в Поморье.

Так, на круглом столе «О повышении доступности и упрощения технологического присоединения» выступил представитель Корпорации развития Архангельской области, который рассказал о возможностях единого окна для инвесторов.

«Для инвестора «единой точкой» входа в регион является корпорация. Данный подход позволяет эффективно выстроить взаимодействие инвесторов не только с властью, но и обеспечивает индивидуальной подход для инвестиционного проекта в части оказания административной, финансовой и имущественной поддержки на каждом этапе реализации проекта. Архангельской области нужны не просто новые проекты, а успешные предприятия, эффективно развивающие регион. Корпорация как раз проводит активную работу на этапе инициации и планирования инвестиционных проектов и прилагает усилия, чтобы инвестиционный проект учитывал максимум возможных рисков в будущем», - отметил ведущий специалист Корпорации развития Архангельской области Виталий Попов.