Раздел

Корпорация развития Архангельской области представила свои возможности энергетикам Поморья

Корпорация развития Архангельской области представила свои возможности энергетикам Поморья

Корпорация развития Архангельской области представила свои возможности энергетикам Поморья

29 сентября 2017

Сегодня в Архангельске состоялась вторая инвестиционная энергетическая конференция ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») при  поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в СЗФО и АНО «Стратегическое партнерство Северо-Запад».

Целью конференции стала синхронизация инвестиционных намерений и планов развития электросетевой инфраструктуры в регионе. Состоялось прямое общение инвесторов, энергетиков и представителей власти по вопросам реализации инвестиционных проектов. Энергетики рассказали о доступности электросетевой инфраструктуры в регионе.

Кроме того, два проекта («Метаноловый завод» и «Норд-Экспо»), которые находятся на сопровождении КРАО, заключили соглашения с ПАО «МРСК Северо-Запада» о присоединении к сети. Эти проекты высоко оценил и первый заместитель губернатора Архангельской области – председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, присутствующий на конференции.

В рамках круглых столов прошли дискуссии о механизмах стимулирования инвестиционной деятельности в Поморье.

Так, на круглом столе «О повышении доступности и упрощения технологического присоединения» выступил представитель Корпорации развития Архангельской области, который рассказал о возможностях единого окна для инвесторов.

«Для инвестора «единой точкой» входа в регион является корпорация. Данный подход позволяет эффективно выстроить взаимодействие инвесторов не только с властью, но и обеспечивает индивидуальной подход для инвестиционного проекта в части оказания административной, финансовой и имущественной поддержки на каждом этапе реализации проекта. Архангельской области нужны не просто новые проекты, а успешные предприятия, эффективно развивающие регион. Корпорация как раз проводит активную работу на этапе инициации и планирования инвестиционных проектов и прилагает усилия, чтобы инвестиционный проект учитывал максимум возможных рисков в будущем», - отметил ведущий специалист Корпорации развития Архангельской области Виталий Попов.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»