Инвесткуратор КРАО рассказала о возможностях помощи предпринимателям сразу в трех районах

14 сентября 2018

12 - 13 сентября состоялись заседания советов по развитию малого и среднего бизнеса с участием уполномоченного при Губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Ивана Кулявцева и инвесткуратора АО «КРАО» Юлии Поповой в Няндомском, Коношском и Каргопольском районах.

Напомним, такие встречи бизнес-защитника, представителей КРАО и других институтов развития с предпринимателями региона проходят на регулярной основе. Так, ранее аналогичное мероприятие состоялось в Холмогорском районе 5 сентября.

«На каждой встрече мы рассказываем о существующих в регионе мерах поддержки. Как правило, бизнесу такая информация оказывается полезной. Вот и этот раз мы нашли для себя интересный проект в Коношском районе, где местный предприниматель собирается расширить свой аптечный бизнес, создав выездную лавку по торговле лекарствами. Для многих отдаленных деревень района такое решение может оказаться вполне интересным. Кроме того, один из фермеров выразил благодарность Корпорации за быстрое и качественное составление бизнес-плана по одному из проектов», - отметила специалист Корпорации развития Архангельской области Юлия Попова.

На заседании присутствовали представители местной власти и налоговой инспекции. Из-за специфики районов одним из самых часто задаваемых вопросов оказалась проблема давления крупного бизнеса на малый, в области лесозаготовок. Очевидно, что эта тема не может быть решена за одну встречу, поэтому будет прорабатываться дополнительно.

Напомним, инвестиционный куратор - это сотрудник Корпорации развития Архангельской области, работающий на территории нескольких муниципальных образований, объединённых в «куст». Отбор инвесткураторов в Поморье прошел в конце 2017 года. На данный момент в районах области работают четыре инвестиционных куратора.

Непосредственно в муниципалитетах  сотрудники КРАО занимаются сопровождением существующих проектов, поиском новых, коммуникацией с представителями местной власти, бизнеса и потенциальными инвесторами, составлением ресурсной базы районов и многими другими важными для инвестиционного развития территорий делами.

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29