Раздел
Инвестиционный проект «Производство мелких деревянных изделий» региональной властью одобрен

Инвестиционный проект «Производство мелких деревянных изделий» региональной властью одобрен

27 февраля 2019
  • Архангельская область
  • инвестиции

В правительстве Архангельской области состоялось очередное заседание инвестиционной комиссии при губернаторе Игоре Орлове.

 

Специалисты Корпорации развития Архангельской области представили инвестиционное предложение «Производство мелких деревянных изделий», которое получило одобрение инвесткомиссии.

 

Напомним, в декабре 2018 года в КРАО разработано еще одно, шестое по счету, инвестиционное предложение «Производство мелких деревянных изделий». Отметим, под мелкими деревянными изделиями подразумеваются палочки для еды, в частности, суши, мороженого, а также медицинские шпатели. По оценке советника генерального директора КРАО Светланы Шадриной, отвечающей за маркетинговую аналитику проекта, только палочек для производства мороженого в России требуется почти 5 млрд штук, а сегмент HORECA предъявляет запрос на еще порядка двух млрд штук изделий в год. Показатели по импорту демонстрируют также, что в России подобных производств не хватает и поэтому очень большой объем поступает на рынок из разных стран. Более того, треть от существующих 10 крупных таких производств созданы в сотрудничестве с органами УФСИН, именно этот вариант предлагается и КРАО.

 

Для Архангельской области наиболее актуальны палочки для производства мороженого, в том числе эскимо, которое пока на нашей территории не производится, и это с точки зрения маркетинга очень привлекательно для развития собственных производств и инвестиционных вложений. Кроме того, в этом проекте может играть существенную роль логистическая составляющая, в том числе и для китайского рынка, откуда импортируются преимущественно палочки из бамбука. Проект же КРАО предполагает сырье из березы, которое обладает антисептическими свойствами, что важно при производстве мелких деревянных изделий пищевого и медицинского назначения. Также было подчеркнуто, что окупаемость по выбранной схеме высокая, что для инвестора особенно значимо. Общий планируемый объем производства составит 60 миллионов палочек для еды в год. Проект подразумевает партнерские отношения с исправительными учреждениями региона. Потенциальная локация проекта: Онежский, Плесецкий и Вельский районы.

 

Для реализации проекта требуются инвестиции в размере чуть более 18 миллионов рублей, при окупаемости в 13 месяцев.

 

Предложение рассчитано на привлечение в регион российского и иностранного бизнеса в еще не занятые ниши экономики региона.

 

«Проект подобного рода для нашего региона может быть интересным. Это вполне очевидная рыночная ниша. Тем более, что сырьевая и ресурсная база позволяет реализовать его на территории нашей области», - отметил губернатор Игорь Орлов.

 

Информация участниками заседания инвестиционного комитета принята к сведению и одобрена.

 

Более подробно ознакомиться с инвестпредложением можно в специальном разделе на сайте Корпорации развития Архангельской области: http://www.krao29.ru/ru/geo_map/investitsionnye-predlozheniya/

 

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

 

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29 и Instagram krao29