Раздел
Игорь Орлов:  «От вовлеченности муниципалитетов в реализацию нацпроектов зависит многое»

Игорь Орлов: «От вовлеченности муниципалитетов в реализацию нацпроектов зависит многое»

8 февраля 2019

Механизм вовлечения и участия муниципалитетов в развитии своих территорий в рамках региональных составляющих нацпроектов обсудили на заседании координационного совета глав  муниципальных образований. 

 

Архангельская область активно включилась в реализацию нацпроектов, определенных майским указом Президента РФ Владимира Путина. В сентябре 2018 года сформированы региональные составляющие по нацпроектам, к концу декабря проектным комитетом Архангельской области разработаны и утверждены региональные проекты. 

 

Как сообщил руководитель агентства стратегических разработок Архангельской области Игорь Девятко, в настоящий момент область участвует в 49 из 67 федеральных проектов, часть их будет запущена в более поздние сроки. На реализацию национальных проектов в Архангельской области до 2024 года из бюджетов всех уровней планируется направить более 80 млрд рублей.

 

Эффективная реализация поставленных задач требует и вовлечения в эту работу муниципалитетов.

 

— Мы завершаем процесс формирования региональных составляющих нацпроектов. Постановка задач по их реализации должна охватить все уровни, вплоть до поселкового. Непростых решений будет немало, и от вашей вовлеченности в этот процесс зависит многое. Предлагаю вам разработать муниципальные планы развития территорий с учетом национальных и региональных проектов и активно включиться в их реализацию, – обратился к главам муниципалитетов Игорь Орлов.

 

В утвержденных региональных проектах, в которые вовлечены и муниципальные образования, предусмотрены мероприятия, направленные на улучшение качества жизни населения. Губернатор подчеркнул, что для эффективного решения этих задач муниципалитетам необходимо выстроить взаимодействие с региональным проектным офисом. Для этого во всех городах и районах должны быть сформированы муниципальные проектные офисы.

 

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области