Грантовая программа ФСИ «УМНИК» выходит в следующий этап

7 ноября 2018
  • Архангельская область
  • мероприятия

Завершился полуфинальный этап федеральной конкурсной грантовой программы Фонда содействия инновациям, который проходил на площадке Корпорации развития Архангельской области.

Напомним, программа «УМНИК» помогает молодым разработчикам получить финансирование на проведение научно-исследовательских работ и развитие своих проектов до уровня коммерческого внедрения. Отбор на участие в программе осуществляется на конкурсной основе. Оператором конкурса в регионе выступает Корпорация развития Архангельской области.

На конкурс заявились студенты, аспиранты и молодые ученые вузов Поморья, а также СПбГУ, которые направили свои научные инновационные разработки для получения на их реализацию грантовой поддержки в размере до 500 тысяч рублей.

В 2017 году в Архангельской области такие гранты получили сразу четыре проекта, которые были отобраны из 34 претендующих.

Заявленные в 2018 году проекты отбирались по тематическим направлениям: Цифровые технологии; Медицина и технологии здоровьесбережения; Новые материалы и химические технологии; Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; Биотехнологии; Ресурсосберегающая энергетика.

30 участников-претендентов на поддержку представили свои научные разработки экспертному жюри. В него вошли 13 представителей двух ведущих вузов региона: Северного государственного медицинского университета и САФУ имени М.В. Ломоносова. Презентации шли в течение двух дней: в первый день было представлено 14 проектов по направлениям: медицина и технологии здоровьесбережения и биотехнологии, во второй день 17 проектов по направлениям: цифровые технологии; новые материалы и химические технологии; новые приборы и интеллектуальные производственные технологии; ресурсосберегающая энергетика.

Проекты, рекомендованные экспертами по результатам полуфинального отбора, с 5 по 30 ноября 2018 года будут направлены на обезличенную научно-техническую экспертизу.

Финал состоится 7 декабря в Архангельске, в Технопарке САФУ имени М.В. Ломоносова.

Подписывайтесь на наш канал Telegram krao29 и Instagram krao29