Раздел

Главам муниципалитетов рассказали об отборе инвесткураторов в Архангельской области

Главам муниципалитетов рассказали об отборе инвесткураторов в Архангельской области

Главам муниципалитетов рассказали об отборе инвесткураторов в Архангельской области

9 октября 2017

На еженедельном оперативном совещании в правительстве Архангельской области 9 октября представители Корпорации развития Архангельской области рассказали главам районов и городов региона о старте масштабного отбора сотрудников КРАО - инвестиционных кураторов в муниципалитетах.

Напомним, отбор стартовал с 4 октября. Всего планируется привлечь шесть специалистов, работа каждого из которых, будет охватывать сразу несколько районов и городов Поморья – так называемых «кустов».  Инвестиционный куратор -  это сотрудник Корпорации развития Архангельской области, работающий дистанционно, на территории нескольких муниципальных образований, объединённых в «куст».

В настоящее время на конкурсный отбор заявились одиннадцать кандидатов.

«Коллеги из муниципальных образований – у вас есть шанс получить партнера, в системе той большой работы, которую провела Корпорация развития Архангельской области по формированию пула поддержки инвестиционной деятельности, непосредственно на вашей территории. Проспите отбор – ну, значит, это станет характеристикой вашей работы и отношения к вашим обязанностям по расширению налоговой базы и формированию условий для развития территории», -  отметил Губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

Прием заявок продолжится до 26 октября. Каждый желающий сможет зарегистрироваться в онлайн-режиме по адресу: https://krao.timepad.ru/event/588037 По всем вопросам можно обращаться по телефону: 8-952-252-84-35 или по e-mail: investkrao29@yandex.ru.

По словам организаторов отбора, КРАО рассчитывает получить в свою команду замотивированных и целеустремленных коллег, которые будут приняты в штат, с четким кругом задач и обязанностей. 

«Мы ставим для себя задачу провести тщательный отбор кандидатов на территории практически всех муниципалитетов Архангельской области (за исключением Новой Земли и территории агломерации «Большой Архангельск»). Отбор включает в себя несколько этапов – после получения первичных анкет (до 26 октября), кандидатам предстоит выполнить домашнее задание, связанное с решением ситуационных задач. Затем, ориентировочно в ноябре этого года, на территории всех шести кустов пройдут публичные защиты кандидатов в инвесткураторы», - рассказала на планерке первый заместитель генерального директора Корпорации развития Архангельской области Ольга Горелова.

При отборе будут изучены способности и возможности кандидатов, опыт работы в предпринимательской среде, наличие деловых связей и контактов с муниципалитетами и бизнес-сообществом, заинтересованность в саморазвитии, инициативность и способность чувствовать сопричастность к проектам развития муниципалитетов.

Предполагается, что свою работу, после прохождения дополнительного обучения, отобранные инвестиционные кураторы начнут в январе 2018 года.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области».