Раздел
Газификация – новые возможности для северодвинского бизнеса

Газификация – новые возможности для северодвинского бизнеса

11 октября 2018

Перспективы и преимущества перехода на природный газ, а также существующие возможности и инструменты поддержки бизнеса обсудили на рабочей встрече в администрации Северодвинска. Об этом рассказал заместитель главы города по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков.


В диалоге приняли участие порядка тридцати представителей северодвинского бизнеса, работающего в сфере промышленности, строительства и оказания услуг.


О существующих возможностях подключения к природному газу и преимуществах перехода на данный вид топлива рассказал начальник производственно-технического отдела ООО «Газпром-газораспределение Архангельск» Антон Жаринов. Он напомнил, что компания завершает строительство 8-километровой ветки распределительного газопровода  от улицы Транспортной до улицы Южной.


- Вопросы газификации имеют не только экономическое, но и социальное значение. Технологичность и стоимость этого вида топлива позволяет снизить затраты на обеспечение предприятия энергией, а в итоге - себестоимость продукции, - подчеркнул Антон Жаринов.


В пример можно привести ОАО «Северодвинск-молоко». Переход предприятия на новый вид топлива запланирован на конец текущего года, что позволит существенно снизить затраты на производство продукции. Сегодня, кроме данной компании, ещё ряд предприятий города готовятся к переходу на природный газ.


С информацией о программах поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, реализуемых микрокредитной компанией «Архангельский региональный фонд «Развитие», выступил его исполнительный директор Андрей Тутыгин. Наряду с популярными у представителей бизнеса микрокредитными продуктами были представлены возможности участия предприятий в совместных федерально-региональных проектах Фонда развития промышленности и программах Банка МСП. 


Заместитель главы Северодвинска по финансово-экономическим вопросам Олег Бачериков рассказал участникам встречи о перспективах создания 
в Северодвинске особого правового режима осуществления предпринимательской деятельности, а именно территории опережающего социально-экономического развития, уделив особое внимание тем преференциям, которые он предусматривает. 


- Администрация города готова предлагать инвесторам и инициаторам проектов существующие инструменты поддержки, а также совместно разрабатывать новые, чтобы бизнес города развивался, - подчеркнул Олег Бачериков.

Фото: yarcube.ru/