Раздел
Фонд «Наше будущее»: возможности для социальных предпринимателей

Фонд «Наше будущее»: возможности для социальных предпринимателей

1 марта 2018
  • инвестиции
Архангельская область заинтересована и нуждается в инновациях, в том числе социальных. Свою роль в этом могут сыграть социальные предприниматели. Их в региональном реестре почти две сотни и список этот постепенно пополняется. На это направлена и деятельность благотворительного фонда «Наше будущее» и его региональное представительство в Архангельске.

Лаборатория социального предпринимательства

Одним из направлений фонда – образовательные программы и среди них Лаборатория социального предпринимательства. Она создана в 2014 году и за прошедшее время провела более 150 дистанционных семинаров (вебинаров), 15 тематических и отраслевых курсов по различным аспектам социально-предпринимательской деятельности. В ходе этих мероприятий доступным языком объясняется как открыть небольшое социальное предприятие, не требующих первоначальных инвестиций. Также лаборатория выступает в качестве площадки, с которой транслируется важная и актуальная информация для развития малого и микро-бизнеса от Минэкономразвития, АО «Корпорация МСП», иностранных экспертов и успешных региональных социальных предпринимателей.

Лаборатория социального предпринимательства проводит обучение как начинающих, так и действующих социальных предпринимателей. Все программы Лаборатории опираются на 8-летний опыт Фонда «Наше будущее» по поддержке и сопровождению социальных предпринимателей в различных регионах России, а также на опыт партнерских организаций, являющихся лидерами в своих областях деятельности.

Программы проводятся на русском языке с привлечением квалифицированных тренеров и преподавателей.

Сотрудниками Лаборатории ведется работа над созданием социальных франшиз в различных отраслях отечественной экономики.

Разработана и отдана на реализацию в центры консалтинга и аутсорсинга «Наше будущее» методика сертификации социальных предприятий.

Информационные ресурсы Лаборатории социального предпринимательства:

http://lab-sp.ru/ - анонсы и запись на вебинары и дистанционные курсы; http://www.youtube.com/user/selaboratory - видеозаписи вебинаров и дистанционных курсов.

Кроме того, Лаборатория по специальной программе ведет подготовку тренеров по социальному предпринимательству. В ее рамках обучено 39 тренеров в 6 регионах России, которые реализовали 10 Школ социального предпринимательства. Общее количество слушателей-учеников составило более 600 социальных предпринимателей. БФ «Наше будущее» предлагает активным жителям Архангельской области как уже состоявшимся и успешным социальным предпринимателям, так и только помышляющих о своем деле, принять участие образовательных программ фонда.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»