Раздел
До окончания приема заявок на «УМНИК» осталось всего несколько дней

До окончания приема заявок на «УМНИК» осталось всего несколько дней

10 октября 2018

У студентов, аспирантов и молодых ученых есть реальный шанс получить грант размером 500 тысяч рублей. Средства на научную разработку выделяются на конкурсной основе. У архангельских грантополучателей уже есть собственный опыт.

 

Весной этого года обладателями грантовой поддержки Фонда содействия инновациям стали представители САФУ имени М.В. Ломоносова и Северного государственного медицинского университета. Молодой ученый из САФУ Роман Алешко сегодня активно работает над проектом по применению беспилотных летательных аппаратов для таксации лесных насаждений.Его разработкой еще на этапе регионального отбора заинтересовалась компания Титан, и они уже активно сотрудничают, что еще раз подтверждает правильность и целесообразность грантовой деятельности и более того заинтересованности потенциальных потребителей разработок. Еще один представитель САФУ Павел Зобов создал уникальный состав из янтарной крошки для покрытия судов.А будущие врачи из СГМУ Анастасия Коцемба и Вячеслав Попов получили грант на проекты: «Разработка капсулированного препарата из микробиоты человека и ягод клюквы для коррекции изменений микробиоценоза кишечника» и «Разработка дентального геля с применением дентальных форм морских водорослей с целью профилактики и лечения заболевания пародонта» соответственно.

 

Нынешняя заявочная кампания подходит к завершению. Только от Северного (Арктического) федерального университета уже поступило девять заявок. И, как сообщили в университетском Технопарке, здесь готовы помочь в быстром и правильном оформлении пакета необходимых конкурсных документовдля тех, кто еще не решился подать заявку. Требуется только заявить о себе и своей разработке представителю Технопарка (адрес: пр. Ломоносова 39, корп. 1), по электронной почте innovation@narfu.ru.

 

Напомним, в этом году заявки принимаются по направлениям «Информационные технологии», «Ресурсосберегающая энергетика», «Медицина будущего», «Современные материалы и их создание», «Новые приборы и аппаратные комплексы». Среди приоритетов - также «Биотехнологии».

 

Следует отметить, что автор научно-обоснованной идеи, которую конкурсная комиссия сочтет состоятельной, сможет направить предоставленные 500 тысяч на доработку изобретения или технологии, а также оформление патента.В дальнейшем же возможны как минимум два варианта: продажа прав на использование инновации третьим лицам или самостоятельное внедрение разработки. И здесь также можно рассчитывать на поддержку в рамках предлагаемых Фондом содействия инновациям программ «Старт» или «Бизнес-старт».

 

Подробную информацию можно получить в КРАО у Евгения Дерягина - ea@krao29.ru,   +7 964 294 01 0, для студентов СГМУ у Юлии Витальевны Булановой +79214706080, innovate@bk.ru, а для студентов САФУ у Марии Нестеренко +7-909-555-93-73, m.nesterenko@narfu.ru

 

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

 

Фото: https://vk.com/wall-148570360_1388

 

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29 и Instagram krao29