Раздел
Дмитрий Гущин: предстоящий 2019-й сулит ГК «Арктика 2.0» емкие и перспективные заказы

Дмитрий Гущин: предстоящий 2019-й сулит ГК «Арктика 2.0» емкие и перспективные заказы

30 ноября 2018
  • Архангельская область
  • Судостроительный кластер
  • экономика
  • бизнес

Экономические санкции к российскому бизнесу стали некоей мотивацией для развития многих компаний. К их числу можно отнести и группу компаний «Арктика 2.0» из Архангельска.

 

2018 год сложился для их производства и бизнеса не просто, но они не только выстояли, но и укрепили свои позиции, получив новые направления развития.

 

По словам генерального директора группы компаний Дмитрия Гущина, получен очень хороший опыт выживания в трудных экономических условиях. Американские санкции, которые принес 2018 год, «прошлись» в первую очередь по строительной отрасли региона, часть предприятий которой приостановили свое поступательное движение вперед. Планы и частные заказы «слетели», строителям пришлось переориентироваться на рынке, менять свои приоритеты, подстраиваться под новые реалии и менять виды и направления деятельности.

 

«Если до того мы в основном занимались общестроем и металлоконструкциями, то в наступивших экономических условиях пришлось осваивать металлообработку, шлакоструйную очистку, покраску импортными составами, которые, кстати, позволяют конструкциям проходить европейский стандарт и получать соответствующие документы. А это значит выходить на новый уровень, - рассказывает Дмитрий Гущин. – Новые условия, порой неблагоприятные, учат выживать, «прогибаться» под них, подстраиваться и перестраиваться. 2018-й оказался именно таким и теперь войдет в историю нашей компании и запомнится: мы выстояли и смогли перейти к уверенному дальнейшему росту».

 

Что год грядущий нам готовит

 

По словам Дмитрия Вячеславовича, компания нацелена на восстановление спроса на стандартные заказы на металлоконструкции, и что не менее важно – на строительство особо опасных объектов. Борьба за этот рынок продолжается. Кроме того, у «Арктики 2.0» будут новые партнеры и заказчики, в том числе из-за рубежа, что, безусловно, радует руководство компании.

 

«Мы совершили еще один важный для нас шаг в сторону развития крупногабаритного модульного арктического строительства. Уже проведен ряд переговоров, достигнуты предварительные договоренности с заказчиком. Предстоит также объединение с одной из столичных компаний для реализации крупного контракта», - сообщил Дмитрий Гущин.

 

Таким образом, предстоящий 2019 год сулит ГК «Арктика 2.0» емкие и перспективные заказы. А это означает стабильность и непременное движение вперед, к развитию компании и региона, укреплению позиций ассоциации «Судостроительный кластер Архангельской области» и Некоммерческого партнерства «Красная кузница», в которые входит ГК «Арктика 2.0».

 

Для справки:

 

ГК «Арктика 2.0» работает на рынке с 1999 года. Занимается строительством и обслуживанием особо опасных и технически сложных объектов. Спроектировано более 500 объектов, реализовано более 100 проектов. Сотрудники компании работают в условиях Крайнего Севера, выполняют работы по всему Северо-Западному региону.

 

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

 

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29 и Instagram krao29