Раздел

Для архангельской лесной промышленности интересны рынки Армении и Ирана

Для архангельской лесной промышленности интересны рынки Армении и Ирана

Для архангельской лесной промышленности интересны рынки Армении и Ирана

8 ноября 2017
  • Архангельская область
  • экономика
  • бизнес

Об этом рассказал на встрече с армянской бизнес–делегацией генеральный директор Поморской лесопильной компании Михаил Папылев, инвестиционный проект которой находится на сопровождении в АО «Корпорация развития Архангельской области».

«На сегодняшний день Армения и Иран – стратегические рынки, и важно уже сейчас подумать о расширении географии сбыта. Более того, сейчас Россия существенно улучшила ситуацию по формированию контейнерных поездов, мы также работаем в этом направлении. Наше предприятие одновременно может грузить почти до 3,5 тыс. кубов готовой продукции. Возможно, не все сорторазмеры, производимые на предприятии, подойдут для армянского рынка, но этот вопрос можно проработать дополнительно», - прокомментировал Михаил Папылев.

Также армянским гостям рассказали о том, как проходит модернизация предприятия, какие виды продукции отпускаются, на каких рынках (географических) работает компания. В декабре планируется запуск пеллетного производства, имеются большие перспективы по сбыту гранул на рынки Ирана и Армении. Отметим, что инвестиционный проект «ПЛК» получил поддержку регионального правительства.

Стороны договорились о том, что в январе они встретятся уже на запущенном производстве.

Напомним, встречу гостей из Армении с бизнес–сообществом Поморья организовала Корпорация развития Архангельской области, руководство которой в начале октября приняло участие в VI Российско-Армянском межрегиональном форуме.

Пресс-служба Корпорации развития Архангельской области