Раздел
Cashee - Узнай Своего Клиента. Проектная команда из Архангельска разработала революционное решение оцифровки и таргетинга клиентов в сфере розничной торговли

Cashee - Узнай Своего Клиента. Проектная команда из Архангельска разработала революционное решение оцифровки и таргетинга клиентов в сфере розничной торговли

7 марта 2018
  • Архангельская область
  • инновации

Проектная команда из Архангельска разработала высокотехнологичный продукт «Cashee», который предоставляет малому бизнесу комплекс решений, направленных на управление лояльностью клиентов, то есть привлечение новых клиентов и удержание старых.

Cashee - инновационный комплекс на основе видеокамеры, который дополняет рабочее место кассира. Камера Cashee с использованием технологии компьютерного зрения собирает данные о клиенте, специальное программное обеспечение автоматизирует процессы и реализует программы лояльности, а мобильное приложение дает множество каналов для привлечения клиентов.

Решаемые задачи

Отсутствие действительно объективных данных о покупателях, проблемы с возвратом текущих клиентов и отсутствие эффективных решений для привлечения новых - все эти проблемы останавливают бизнес в развитии, бизнес теряет лояльных клиентов и не может привлечь новых, что впоследствии снижает общий поток и выручку. В таком ключе предприниматели видят исходные проблемы рынка, которые и попытались решить.

Уникальность и Ценность продукта

По мнению создателей проекта, распознавание лиц - уже наступившее будущее, в том числе и в розничной торговле. При использовании Cashee бизнесу станет известно, кто, в какое время, сколько тратит и как часто к нему заходит.

В случае с Cashee 100% клиентов автоматически распознаются системой и заносятся в клиентскую базу, автоматически становясь участниками программы лояльности, суть которой устанавливает сам бизнес. Магазинам и заведениям больше не нужны qr/промо-коды или пластиковые бонусные карты, ведь у каждого покупателя есть уникальный идентификатор - его лицо, и в современном мире этого достаточно. Малый бизнес получает также конкурентное преимущество в реализации различных маркетинговых программ/программ лояльности. Программы лояльности позволяют на прямую сообщать клиенту о скидках, специальных предложениях и, начисляемом при покупке кэшбэке, который мотивирует покупателей вернуться вновь и потрать накопленную сумму.

Одним из инструментов для реализации описанных выше преимуществ является мобильное приложение, которое предоставляет сразу несколько маркетинговых каналов для привлечения новых покупателей. Один из них – возможность пользователей рекомендовать те или иные компании своим друзьям, получая за это вознаграждение. Кроме того, команда «Cashee», учитывая специфику работы именно с малым бизнесом, предлагает простое и эффективное внедрение системы, которое занимает буквально несколько часов, включая установку и обучение персонала.

В настоящее время продукт проходит этап пилотного тестирования в нескольких компаниях региона. До конца марта 2018 года планируется начать открытые продажи системы. Что же в итоге получит покупатель «Cashee»: объективная информация о клиентах, повышение лояльности покупателей, мультиканальность взаимодействия с клиентами. Все это в итоге обеспечивает рост выручки бизнеса. На старте покупатели «Cashee» получат помимо прочего внушительные скидки и специальные предложения.

«Нас в некотором смысле возмущает ситуация, когда на рынке сегодня есть целый спектр новейших технологий (искусственный интеллект, компьютерное зрение, машинное обучение), которые активно используются крупным бизнесом и значительно увеличивают прибыль компаний, наращивая выручку и оптимизируя расходы. Но для малого бизнеса сегодня использование таких технологий кажется перспективой далекого будущего. Наша цель – приблизить такое будущее и позволить в том числе и малому бизнесу развиваться, расти и зарабатывать, используя передовые технологии. Весомым подспорьем в реализации такой непростой и ответственной миссии выступает собственно наша слаженная команда», - оптимистично настроены предприниматели.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»