Раздел
Белорусские строительные технологии приходят в Архангельскую область

Белорусские строительные технологии приходят в Архангельскую область

11 февраля 2019

Компания «ЭКСПОБУД» ведет поиск региональных партнеров в России готовых к внедрению инновационных технологий в строительстве – панели строительной легкой (ПСЛ).


Поиск партнеров ведет Корпорация развития Архангельской области.


ПСЛ – энергоэффективная легкая панель на каркасе из легких стальных тонкостенных профилей. Продукция поставляется в комплексе изделий полной заводской готовности (с фасадным покрытием) пакета решений по увеличению надежности и долговечности, совершенствованию теплоизоляционных, звукоизоляционных функций.


Легкие энергоэффективные ограждающие конструкции со встроенными системами вентиляции и пожаротушения были отмечены дипломом конкурса Фонда Сколково «Инновационный квартал» в номинации Строительные материалы.


Область применения данных изделий не ограничивается системой несущего каркаса и его размерной сеткой, что позволяет применять свободную планировку и увеличивать архитектурную выразительность. ПСЛ поставляется с полноценной внешней отделкой заводского изготовления, монтируется всесезонно, что позволяет ускорить монтаж, увеличить надежность и долговечность панели, повысить тепло- и звукоизоляционные функции с одновременным уменьшением толщины панелей и комплектацией современными системами регулирования микроклимата.


Использование новых строительных плит позволит уменьшить стоимость транспортных затрат до четырех раз, существенно уменьшить толщину стен (по сравнению со стенами из штучных материалов), сокращение сроков строительства (при применении панелей полной заводской готовности до 30%) и многое другое.


Полное описание конструкций ПСЛ доступно здесь:  https://yadi.sk/i/tTHNbvHykl4UtQ


ПСЛ как элемент технологии «сухого» строительства улучшит качество жилья и эксплуатационные характеристики зданий, а также позволит посредством надстройки дополнительных этажей решить проблемы модернизации «хрущевок» в средних и малых городах России.


ООО ЭКСПОБУД предлагает региональным партнерам осуществить проектирование и строительство энергоэффективного многоэтажного дома с применением современной технологией. Внедрение комплекса передовых конструктивных и инженерных решений позволит снизить себестоимость строительства и обеспечит сокращение эксплуатационных затрат на протяжении всего периода эксплуатации, в первую очередь – во время отопительного сезона.


«С каждым годом вопросы энергоемкости, экономичности производства стройматериалов будут стоять все острее. Происходит планомерное ужесточение требований, предъявляемых к теплоизоляции зданий, что обуславливает повсеместное использование в строительстве различных энергоэффективных технологий. Так же в условиях роста стоимости энергоресурсов на северных территориях стоит задуматься об освоении в Архангельской области энергоэффективных инновационных технологий строительства жилых зданий. Современный дом может быть управляемой энергоэффектиной системой, и тогда можно говорить не только о сокращении потребления энергоресурсов, но и об уменьшении размера коммунальных платежей для населения нашего региона», - отметил инвестиционный куратор Корпорации развития Архангельской области.


Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»