Раздел
Армянских туроператоров пригласили на деловую часть Маргаритинской ярмарки в Архангельск

Армянских туроператоров пригласили на деловую часть Маргаритинской ярмарки в Архангельск

3 июля 2018

На прошедшем в Ереване VII Российско-армянском межрегиональном форуме «Цифровые инициативы России и Армении в рамках реализации цифровой повестки ЕАЭС» делегация Архангельской области пригласила посетить Поморье местных туроператоров для знакомства с туристическими возможностями севера России.


Советник генерального директора Корпорации развития Архангельской области Светлана Шадрина выступила на круглом столе «Развитие индустрии туризма в условиях становления цифровой экономики». Здесь стороны обсудили туристический потенциал разных регионов России и Армении, влияние информационных технологий на деятельность предприятий индустрии сервиса и туризма, а также возможности обмена турпотоками.


Участниками круглого стола стали представители крупных туристических операторов из различных районов Армении. На мероприятии стороны обменялись мнениями и представили те возможности, которые есть у Архангельской области и Армении в преддверии открытии прямого рейса Архангельск – Ереван.


«Сегодня актуальной задачей является формирование туристического потока, как с Севера (из России в Армению), так и с Юга. На встрече достигнута предварительная договоренность о том, чтобы армянские туроператоры приняли участие в Маргаритинской ярмарке, где планируется проведение круглого стола по развитию международного туризма. Это очень важная тема для наших регионов - и у Армении, и у Архангельской области есть, что показать даже самым искушенным путешественникам. Более того, опыт ряда бизнесменов из Армении может быть использован для реализации туристических проектов в нашем регионе», считает Светлана Шадрина.


Кроме того, стороны договорились провести обоюдные фотовыставки в Армении и России и о проработке создания единой информационной площадки, на которой туроператоры смогут размещать информацию о существующих туристических продуктах на нескольких языках.


Напомним, что в начале апреля было подписано соглашение между городом Джермуком и Архангельском, а также документы для создания НКО «Союз сотрудничества Архангельской и Вайоц-Дзорской областей». Учредителями новой организации выступили АО «Корпорация развития Архангельской области», Архангельское региональное отделение ООО «Союз армян России» и «Фонд содействия социально-экономического развитию города Джермук».

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29