Раздел
Архангельской области необходима новая система обращения с ТБО

Архангельской области необходима новая система обращения с ТБО

8 июня 2018
  • Архангельская область

Этой проблематике и реформированию имеющихся ресурсов будет посвящена предстоящая 29 июня конференция «Формирование новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Архангельской области».

 

Ее организаторами выступили министерство природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона и региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами в Архангельской области ООО «ЭкоЦентр».

 

Участникам мероприятия будет предложены обсудить перспективы и направления развития реформы обращения с отходами в регионе, вопросы взаимодействия региональных операторов, органов местного самоуправления, регионального отраслевого министерства в этой сфере деятельности, а также роль управляющих компаний в эффективной работе по формированию системы обращения с отходами от «первоисточника».

 

Своим опытом и наработках в организации работы регионального оператора поделятся представители региональных операторов из Республики Коми (ООО «Ухтажилфонд»), Республики Карелия (ООО «Автоспецтранс»), Ненецкого автономного округа (ООО «ТрансДорПроект»).

 

Представители администрации Северодвинска расскажут о городском опыте сбора от населения и утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп и батареек, а также раздельном сборе отходов. В своем выступлении докладчик коснется предварительных итогов и проблематики стоящих задач. В этом же ключе, но со своими особенностями выступят представители еще двух городов региона: Новодвинска и Архангельска. У Кенозерского национального парка тоже есть что представить участникам конференции в части раздельного сбора бытовых отходов на территории парка.

 

Архангельский мусороперерабатывающий комбинат также приведет примеры из опыта при реализации программы по раздельному сбору в областном центре и представит свое видение перспектив развития.

 

Не менее важный вопрос в программе конференции – «Ресурсосбережение и вторичное использование отходов», также вопрос о вовлечении молодежи к решению проблем обращения с отходами.

 

В Архангельскую область пришел новый региональный оператор по обращению с отходами. Актуальность изменений в этом сегменте региональной экономики и улучшение состояния экологической обстановки имеет высокую степень. Для преобразований необходима новая система обращения с твердыми бытовыми и коммунальными отходами. Участники конференции обсудят и примут первоочередные меры.

 

Отметим, что на одном из последних проектных комитетов на сопровождение КРАО принят проект, напрямую связанный со сбором и переработкой мусора на нескольких муниципальных территориях.

 

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»

 

Подписывайтесь на наш Telegram: @krao29