Раздел
Архангельских предпринимателей ждут в сфере детского отдыха

Архангельских предпринимателей ждут в сфере детского отдыха

6 ноября 2018

Участие в совещании также приняли представили Роспотребнадзора по Архангельской области, администраций Архангельска и Северодвинска.

 

По словам заместителя министра труда, занятости и социального развития Архангельской области Михаила Кузьменко, в настоящее время требования к организаторам детского отдыха равнозначны и независимы от того, кто является учредителем организаций отдыха детей и их оздоровления, муниципальные это лагеря или лагеря, организованные индивидуальными предпринимателями.

 

Из областного бюджета муниципальным образованиям выделяется субвенция на оплату продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей. При этом средства могут быть направлены всем организациям вне зависимости от форм собственности.

 

Летом текущего года в областном центре надзорными органами были выявлены пять компаний, организовавших лагеря с дневным пребыванием детей с нарушением законодательства.

 

Индивидуальные предприниматели и руководители частных предприятий не подали документы для включения в официальный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления Архангельской области. Таким образом, фактически вели несанкционированную деятельность в сфере детского отдыха.

 

Как подчеркнул уполномоченный при губернаторе Архангельской области по защите прав предпринимателей Иван Кулявцев, причиной этого стала недостаточная осведомлённость предпринимателей о законодательстве в сфере детского отдых. В этих условиях особо нужен диалог.

 

Министерство ставит перед собой задачу максимального вовлечения индивидуальных предпринимателей и частных предприятий в сферу детского отдыха региона. Это внесет разнообразие в образовательные, спортивные, творческие направления. Участникам встречи были даны разъяснения по порядку включения в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, а также по вопросам получения санитарно-эпидемиологического заключения.

 

— Для решения проблемы несанкционированных лагерей на территории региона очень важно активизировать работу в данном направлении на уровне муниципальных образовании, в том числе регулярно проводить встречи с предпринимательским сообществом и общественными объединениями по вопросам недопустимости организации несанкционированного детского отдыха, – отметила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

                                     

Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области