Раздел
Архангелогородцы смогут помочь детям-аутистам, просто выпив кофе

Архангелогородцы смогут помочь детям-аутистам, просто выпив кофе

11 мая 2018
  • Архангельская область
  • Социальный кластер Архангельской области

В Архангельской области продолжается кампания по сбору средств на ремонт нового здания Центра реабилитации детей с аутизмом «Азимут». Недавно к акции присоединилась сеть городских кофеен «АрхКофеКо».

Напомним, общественная организация «Ангел» совместно с Социальным кластером Архангельской области запустили на федеральном сайте Планета.ру (planeta.ru) сбор средств для будущего большого коррекционного центра «Азимут», где будут оказывать помощь более 100 нуждающимся детям Архангельской области. На сегодняшний день уже собрано более 40 тысяч рублей. Кроме того, строительными материалами «Азимуту» помогла торговая компания «Блеск» (магазины «Мой Дом», «Мега» и «Бум»), а выпускники президентской программы пожертвовали целую новую детскую игровую площадку.

«Спустя год, как я начал заниматься предпринимательством, я понимаю, что любой бизнес должен быть социально направленным. Если у нас есть, пускай хоть и меленькая возможность, то просто необходимо помогать таким организациям, которые делают очень важное и полезное дело для общества. Мы решили ежемесячно перечислять центру «Азимут» пять процентов от выручки с наших кофеен, отказавшись от нашего традиционной, пятой бесплатной чашки кофе», - рассказал основатель сети городских кофеен «АрхКофеКо» Никита Сысоев.

Свой бизнес молодой предприниматель открыл всего год назад, начав дело с передвижных кофеен. На сегодняшний день в сеть кофеен «АрхКофеКо» входят четыре стационарные торговые точки и три передвижные.

Помочь центру «Азимут» и выпить кофе можно по адресам:

- областной Дом молодежи (ул. Шубина, 9)

- ул, Гайдара, 19

- пр. Московский 25, к 4

- ул. Воскресенская, 15

Напомним, что первый коррекционный Центр был открыт в мае 2017 года по адресу Воскресенская 116. Реализация проекта стала возможна благодаря привлечённому президентскому гранту, который позволил закупить всё необходимое оборудование и обучить персонал.

Сейчас центр посещают около сотни детей и для дальнейшего развития «Азимута» потребовались более просторные помещения.

Пресс-служба АО «Корпорация развития Архангельской области»